阅读下面的文字,根据要求作文。  在一次追思“文化昆仑”钱钟书先生的活动中,清华大学一位老师这样说:“‘修身齐家治国平天下’前面还有两句是‘格物致知、诚意正心’,这便是让我们心有所止,心在焉。钱先生学问做得如此出色,就是因为‘心在焉’”。但是看看我们周围,...
阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)  一代人有一代人的偶像。钱学森、袁隆平、宗庆后、张艺谋、马化腾、刘翔……他们是不同时代不同行业的成功者,有无数崇拜者和模仿者追随其后。他们做过什么,又是怎么做的,被写进了种种励志读本,然而,他们的成功很难复制,因为...
高考的脚步越来越近了,下是作文选为大家整理的高考冲刺家长寄语,希望对你偶帮助。  有志者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。妈妈知道女儿你既然选择了远方,就肯定不怕一路上的风雨兼程!愿我世界上最心爱的女儿心想事成,...
今天是高考的第一天,天气很好,不管考得怎么样,收拾好心情,明天继续加油。下面是作文选为大家整理提供的高考第一天结束寄语,希望对你有帮助。  01]高考来临时,情绪要调整,保持冷静不紧张,早点休息抖精神,生活节奏别打乱,劳逸结合少折腾,信心百倍上考场,金榜题...
根据以下文字,写一篇不少于800字的记叙文或议论文:袁隆平说,我的工作让我常晒太阳、呼吸新鲜的空气,这使我有了个好身体……我梦见我种的水稻长得像高梁那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大,我和我的朋友,就坐在稻穗下乘凉。  [点评]20xx年福建卷的...
送走了五月花丛的芬芳,迎来六月桃李的时光。高考在即,给你发条短信:你可以不用理我,但不能失去自我;你可以不看短信,但不能没有自信,预祝高考顺利!  1.水不开得烧,人不懂得教。上行下就效,点播才能开窍。人生路上,名师就是一剂救命的良药,银不换,金不要,只要...
1.祝你成功,祝你笑傲高考,梦圆六月。  2.健康的身体是基础,良好的学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。  3.仰望天空时,什么都比你高,你会自卑;俯视大地时,什么都比你低,你会自负;只有放宽视野,把天空和大地...