评选流程并非任何人都有资格作为诺贝尔奖提名人,团体提名和自我申请不被接受。文学奖的提名人资格是:①瑞典文学院院士和各国相当于文学院士资格的人士;②高等院校文学教授和语言学教授;③诺贝尔文学奖得主;④各国作家协会主席。每年9月,征求提名次年诺贝尔奖候选人的邀请发往世界各地,如今仅文学奖评委会每年都发出...
2014年APEC会议是继2001年上海举办后时隔13年重回中国,于11月中旬在北京召开,包含领导人非正式会议、部长级会议、高官会等系列会议。此次峰会的主题是:共建面向未来的亚太伙伴关系。其中领导人峰会于2014年11月10日至11日在北京怀柔雁栖湖举行,中国国家主席习近平主持峰会。此次峰会是时任中...
英国一项全球调查发现,中国内地和香港地区、日本、韩国等环太平洋地区,人口的平均智商,位列全球最高,平均智商高达105,属比较聪明一族。按智商指数,85-100为一般水平,高于这个水平则可称为较聪明,低于这个水平则表示比较不聪明。北爱尔兰大学和芬兰坦佩雷大学的教授,对全球代表不同人口的60个国家所作的...
4月23日,世界读书日。那一天,你会读什么书?小时的我酷爱看书,租书摊上一分钱一本,有了三五分钱往往就直奔书摊,一坐一天。那时可看的图书并不多,但书却给我带来无穷的快乐,虽然处在偏僻小城,世界于我,也是精妙广大神奇莫测。所以,看到那么多的村小孩子,说“语文书”、“作文书”是对他们影响最大的图书时,心...
悬念之一:永远年轻、长生不死悬念之二:人类能不能治愈癌症悬念之三:我们能不能创造生命悬念之四:灵魂究竟何在悬念之五:光速是速度的极限悬念之六:人类是否是宇宙间的惟一生命悬念之七:我们能否进行时间旅行
中国奥委会正式同意北京和张家口申办2022年冬奥会,并向国际奥委会致函以北京市名义向国际奥委会提出申办,北京承办冰上项目比赛,张家口承办雪上项目。国际奥委会将在2014年07月确定候选城市名单,2015年07月31日正式确定举办城市。申请中国北京市和河北省张家口市已正式向中国奥委会提出了申办2022...
古代中国的元旦日,并非如今通用的“格列历”——公历的一月一日。从殷代定农历十二月初一为岁首,到汉代定在农历正月初一为岁首,曾有多次反反复复的改变。到民国时孙中山于1912年1月初在南京就任临时大总统时为“顺农时”、“...
惊闻史蒂夫·乔布斯去世的消息,米歇尔(奥巴马夫人)和我都倍感悲痛。史蒂夫是美国历史上最伟大的创新者之一,他勇于与众不同地思考问题,敢于相信他可以改变世界,他的天赋和才华也使他做到这点。他在车库里建立了这个星球上最成功的公司之一,充分体现了美国人的创造力。通过使电脑个人化,将互联网装进我...
【环球网综合报道记者李柏涛】台湾复兴航空空难造成48人罹难,台湾媒体报道,台民航局副局长李万里24日早开记者会时表示,事发时当时阵风时速21海里,当时天气符合起飞和落地标准,只要天气符合标准、风速只要没有超限、机场没有关闭,驾驶员是合格的,航空公司可自行决定要不要飞,任何数据都是给飞行员做判断,要不...
1979年我国通过了第一部环境保护法律——《中华人民共和国环境保护法(试行)》。改革开放以来,我国逐步形成了环境保护法律体系。1973年我国的第一个环境标准——《工业“三废”排放试行标准》诞生。截至1998年底,中国历年来共发布...