一、活动目的:通过活动让学生了解清明节的来源、纪念方式;知道家庭祭祖和学校组织的扫墓活动有何相同和不同之处。号召同学们时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神;通过本次活动培养学生的爱国情怀,严谨治学的态度,发奋学习的精神,大胆创新的意识,...
2011年女乒世界杯10月30日在新加坡落幕,世界杯女子乒乓球赛决赛在两位中国选手间展开。世锦赛冠军丁宁最终以4:1战胜李晓霞,赢得一个成色十足的世界冠军。丁宁在当日上午的半决赛中,面对世界排名第四的新加坡“一姐”冯天薇,在先失一局的情况下连扳四局,赢得比赛。李晓霞半决赛对阵...
吃元宵活动时间:2012年2月5日12:00~2012年2月8日24:00活动介绍:"正月十五吃元宵",元宵作为节日特色食品,在我国也由来已久,最初称为"汤圆",后因多在元宵佳节食用,所以也称"元宵"。常见的元宵用糯米粉包成圆形,馅料丰富多样,如白糖、玫瑰、芝麻、豆沙、黄桂、核桃仁、果仁、枣泥等等,...
2008年8月8日晚8时,第二十九届奥林匹克运动会开幕式在北京国家体育场隆重举行,80多个国家和地区的领导人和贵宾聚首北京奥运会,204个国家和地区的1万多名运动员参加本届奥运会。本届奥运会的口号是“同一个世界,同一个梦想”。此次奥运设置了三大理念:绿色奥运科技奥运人文奥运。...
收集中山大学第三届女生节策划书,仅供大学生女生节举办活动参考。一主要活动:1.4月23日(周一),女生节开幕式,玫瑰行动2.4月23日(周一),晚上“电影沙龙”3.4月24日(周二),“香车载美人”活动启动仪式,拼图大赛4.4月25日(周三),裙子日...
在生活中在学习中你经常写错字吗?如果有,也没神马不好意思的,这并不是多不给力的是,连一些权威媒体都会用错字词,最常用错的字词,看看你用错过没有:一、世博报道中经常写错的成语是:美轮美奂。2010年上海世博会成功举办,园区中各国展馆千姿百态,“美轮美奂”便成了媒体描写这些展馆的...
农村妇女连某为筹钱给患尿毒症的母亲看病,在无任何经济来源的情况下,铤而走险,贩卖毒品,获毒资1800元。在这之前,连某从未见过毒品。连某今年只有37岁,头发发根处却已花白一片,粗糙的脸上透着沧桑。连某称,因母亲得了尿毒症,每周都需要到医院做透析,每次要花几百元,这些钱对他们一家来讲是个大数目,虽然他...
我省今年高招将取消文史理工类的专科提前批,高职专科批将试行按专业投档的模式,提供40个栏目给考生选择。这是记者从昨日召开的2012年福建省普通高校招生监察工作视频会议上了解到的,总体而言,今年的高招存在着政策性降分、中职推荐免试等8项变革,昨日,省招委会相关人士对此进行了解读。1明年高考报名时间提前...
不经历风雨怎么见彩虹!只要功夫深,铁杵磨成针!梅花香自苦寒来!1、意志就是法律——约·威尔逊2、意志支配事物——维吉尔3、意志的力量大于手的力量——索福克勒斯4、有坚强的意志,才有伟大的生活—&mdas...
百团大战是中国抗日战争时期,中国八路军与日军在中国华北地区发生的一次规模最大、持续时间最长的战役。八路军的晋察冀军区、第129、第120师在总部统一指挥下,发动了以破袭正太铁路(石家庄至太原)为重点的战役。战役发起第3天,八路军参战部队已达105个团,故中方称此为“百团大战”...