亲爱的老师们、同学们:大家好!今天,我国旗下讲话的内容是:勿忘国耻,立志报国我们生活在祖国大家庭中,衣、食、住、行、用、学等等,样样富有。我们是幸福的,更是幸运的,因为我们生长在祖国和平发展的新时代。可大家不要忘记:77年前的12月13日,即1937年12月13日,日本侵略者占领了南京,发动了震惊世...
最美阳光少年演讲稿一尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!我叫张妤。是崇文实验学校三(4)班的学生。我的外号小书虫,我从小爱看书,书的海洋是我遨游的世界。我爱写作,是浙江省作家协会会员,《杭州日报》、《家庭教育》等杂志上都刊登过我的作品。我爱唱歌,在小海燕艺术节上得过一等奖。小学三年,多次获得小海燕示范...
尊敬的各位老师、绿色维他命根与芽小组的伙伴们、亲爱的同学们:大家早上好!我先请问大家一个问题,在看到我们绿色维他命根与芽小组张贴的倡议书后,您在去年3月28日晚20:30--21:30,为地球熄灯一小时了吗?如果您这样做了,那么在静谧黑暗中您是否聆听到了地球的呼吸,是否聆听到星星的喃喃细语,是否闻到...
爱是世界上最纯洁,也是最温暖的。爱是无限的。爱是不朽的。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。亲情、友情也会给我们带来无限的快乐和欢笑。有句歌词:爱是一道光,如此美妙。对,爱就是一道无瑕的光芒,非常美丽,它也时刻照亮着我们的未来。让我们勇往直前,永不会灭。在生活中,有时候家长会批评我们,这其实...
穿岁月峰头,伴历史云烟,中国共产主义青年团走过了80年的风雨征程。五四运动至今,一代代优秀青年为民族复兴作出了卓越的贡献;循火红足迹,经坎坷征程,一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖!青春不停步,“永远跟党走”!“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。“五四...
历史不能忘却1937年的那个冬天,12月13日,在中国南京发生了人类有史以来最惨绝人寰的暴行,日军——一支毫无人性的军队在南京进行了长达6周的血腥屠杀。他们采用种种灭绝人性的手段来残杀中国人民。昔日繁华的南京城尸堆如山,血流成河,大街小巷,防空洞里,处处都有中国人民的尸体,顿时,南京城成了人间地狱,...
我们的祖国幅员辽阔,九百六十万平方千米,数万里海疆;我们的祖国民族众多,五十六种语言,各具特色;我们的祖国文化繁盛,百花齐放,春满神州。我们的祖国即将迎来她的七十岁华诞。七十年的光阴究竟有怎样的长度,能让一个民族从新生走向辉煌。甲子轮回的节拍穿过流金岁月,时光荏苒,漫漫走进火红的十月。时钟向前旋转,...
亲爱的老师,同学们:大家早上好!今天我演讲的题目是“讲究卫生,预防疾病”。首先,我们要保持个人良好卫生,勤洗手洗脸,换洗衣服。打喷嚏、咳嗽、清洁鼻子、写完作业之后和就餐之前都要记得洗手;洗手后,用清洁的毛巾或纸巾擦干。一年级的小同学们更应该改正咬手指和吮吸手指的坏习惯,要牢记“病从口入这句话”!其次...
大家好!非常感谢大家的支持!我叫春雨笛心,有幸能站在演讲台前和各位共同欢庆我们党的87岁生日。我骄傲,我们共同拥有一个响亮的名字——共产党员。从冰天雪地的漠河,到阳光灿烂的南海;从璀璨夺目的“东方明珠”,到巍峨庄严的布达拉宫;从麦浪滚滚的黄河两岸,到稻...