雄鹰能搏击长空,成为天空的霸主,是因为它拥有一双强健的翅膀;角落里的树苗能长成参天大树,是因为它拥有对阳光的渴望;而人生的海洋上,我们想乘风破浪,到达成功的彼岸,就要拥有坚持不懈、永不言败的精神。生活的海洋波涛汹涌,我们这一叶扁舟不时会被大浪掀翻,撞上暗礁。而我们只有拥有坚持不懈、永不言败的精神,才...
生活着的人们需要阳光、空气和水;成长着的孩子像需要阳光、空气和水一样需要自由。自由,是成长的需要!可我从幼稚到慢慢成熟这样一个过程里。感受的是闭塞、禁锢和管教;在我的世界里没有自由自在的“天高任鸟飞”的感觉。我三岁就去了幼儿园。幼儿园,应该是我们儿童的乐园,丰富的活动、慈祥的老师、众多的朋友。可我对...
其实,我很累了,真的坚强不了多久了。其实,一直都没有人懂我。我习惯假装坚强,我习惯装疯卖傻。习惯虚偽的对待你们!也许我认为那样自己可以坚强的久一些。可以让我们彼此都开心一点。习惯了一个人面对所有。其实,我很讨厌现在的自己,不知道原因,就是讨厌。我不知道自己到底想怎么样。有时候我可以很开心的和每一个人...
我喜欢玩电脑,经常用到“复制”“粘贴”“保存”“删除”等之类的操作。如果把这些操作用在人的品德上,你尝试过吗?请让我告诉你一个美妙的操作步骤,先把爱“保存”,再进行“复制”,最后也是最重要一步——“粘贴”。试一试,你将因此会快乐一天,甚至一生。在首届中华慈孝节颁奖晚会上,有一个熟悉的慈孝之星,她的名...
“但是”是一个转折连词。我们生活里充满“但是”,“但是”的后面,可能是“柳暗花明又一村”的惊喜、光明,也可能是“那人却在灯花阑珊处”的无奈、失落。生活需要“但是”,我们需要的正是“柳暗”后的“但是”。学习苏轼的“但是”——阔达以前,苏轼和章惇dūn是一对朋友。他们曾相约去一座高山游玩。遇见一处险峻的...
我是家里的小太阳,是父母的掌上明珠,我要什么就有什么,但除了一个自由的空间。从我懂事起,爸爸妈妈就象关小鸟一样把我关在了家里。于是,书本和电视就成了我消磨时间的唯一办法。我很少出门,爸爸妈妈总是说外面的坏人多,万一出事,后悔也来不及了。所以就算要去什么地方,也是由爸爸妈妈拉着护着,好象生怕冲出一个坏...
碧云天下,凛冽风中,英雄,你永远不会倒下!人世间的霜刃利剑又能耐你何?人世间的勾心斗角,又怎能置你于死地?不是苏武牧羊时的凄苦,你也曾轰轰烈烈;不是文人骚客的扭捏,你也曾胸怀壮志。面对滚滚乌江之水,你的眼中有着一丝晶莹――你曾经最看不起的东西。你想起昨夜,燕姬横刀。那血花从她的身体里飞溅出来,然后燕...
一碗白粥,它需要食盐的衬托才显得甘香可口;一杯咖啡,它需要砂糖的陪衬才更加香醇诱人;一盘菜心,它需要酱油的调味才会美味鲜甜。成长,它的本质不也是无味的吗?我们要活得精彩,只能像菜一样家一点调味剂,激发出成长的七彩。加盐,不在暗淡学习,成为我们学生的宿命。它有时候会很枯燥,为的只是那一张张成绩单,它像...
考题:——需要勇气责任是付出代价的代名词,担负责任亦是我们每一个人的义务。但是要想承担一份责任,就应做好付出相应代价的准备。所以承担责任需要勇于承担这份代价的勇气。提出问题——开篇提出本文中心论点。居上位的人最重要的在于颜面,如果一个人丢了面子,那么拿什么来服众?所以“猥自枉屈”是一种勇气。东汉末年...
眼睛是一扇人类无法失去的窗户。缺少了它,你就看不见一切事物,缺少了它,你仿佛被给世界抛弃了。意志,同样是人生的一大重点,没有了意志,那你只能成为一个懦夫!---海伦•凯勒没错,一个创造人类奇迹的盲人,1880年,她呱呱地落地了,活泼伶俐的小女孩,非常惹人喜爱。可是好景不长,就在小海伦19个月的时候,...