那折射窗外粉紫光线的亮透镜片,隐藏着你楚楚的伤痛,你汩汩的泪光诗化了那层无暇的眸子,折射出一道冰冷的光线!记忆里搁浅着雪花般轻盈的故事。还记得我们踏过的那片花地——花香沾湿了空气。我们眺望着远方,凉丝丝的。满眼的色彩斑斓,奔跑着,升起又降落,聚拢又散开,跳跃着,从明朗阳光里滴取快乐的汁液。我们一路陶...
21世纪的犯罪率在日益上升,犯人们被扭曲的心灵让人感到惋惜。今天是这个“清官”受贿,明天又是某人抢劫。如果真的有死亡笔记的存在的话,也许犯人会减少,但这如同把一条狗上的尾巴用作饲料来喂养这条狗,它肥不了。就算杀死再多的犯人也远远没有拯救犯人的良心重要。“黑色星期五”,这是一首死亡之歌,让人听了之后会...
“良心”,我有把握地说,他对于绝大多数人来说是人生中的一笔重要财富。“绝大多数人”,为什么这么说呢?因为,社会中还有一小部分人昧着良心做事。曾经知道过一件事,他却让我深深的体会到什么叫做昧着良心!一年的10月是我们庄稼大丰收的季节,瓜果飘香、硕果累累,正在这美好而温馨的季节,又是一个新生儿从天而降—...
走过超市,人来人往的人群模糊了一张张淳朴的脸。天气闷热,谁都愿躲在家里凉快,也是,睡会傻到让自己汗流浃背呢?看着前方有位老奶奶,弯腰驼背,白发沧桑,坐在地上,手里拿着个破旧铁碗,里面可怜的只有零星几个一毛钱硬币。不过话说回来,她坐在太阳地里,有阴凉地不坐,什么原因呢?哈,卖衣服、卖鞋子那些卖家霸占了...
她的姓氏我已遗忘,但她的脸却恒常浮着——像晴空,我清晰地记着她。那是一个炎热的夏天,与往常一样,坐校车去学英语。校车上开着冷空调,我摘去了头上的小黄帽,放在身后。不一会儿,到站了,我匆匆一拎书包就下车回家了。下了车,猛烈的阳光照在我的脑袋上。我在书包里拼命地找小黄帽,找了半天,连个影儿都没有看见,我...
罗伯特•米尔是位德国人,今年109岁。参加过第一次世界大战,也是德国仅存的一位参加过一战的老兵。据说,他也是目前德国最长寿的男人。关于罗伯特的长寿秘诀,德国的各大报纸都曾报道过。概括起来有三条:家族中有长寿基因,喜欢简单的饮食,偶尔喝一点红葡萄酒。然而,他生活中的一些故事却常常被人忽略。前不久,德国...
听到砍伐大树的隆隆声,听到排放污水的哗哗声,听到动物的求救声。。。。。。此时此刻,你在想什么?人类啊,请问问自己的良心,这样破换动物的家园,你能安心吗?你问问大森林里的动物,它们能原谅人类吗?鸟类家族悲愤地说:“人类滥砍伐树木,我们已经无家可归了,请人类问问自己的良心,这样做对吗?!”海洋生物生气地...
2025年的我,已成为一位亭亭玉立少女。我的工作很特殊,不是精通数学的会计,不是梦想中威武的警察,也不是法庭上威严的法官。你应该迷惑了吧?呵呵,我是自力更生。可我不经营服装,不卖水果,而是开了一家“良心寄存所”。“良心寄存所”?这是什么店?额,这是可以将自己的良心存放的地方,押金是1000元,放在a...
做人不能丢了良心良心是谋取自己利益的时候,尽量不去伤害别人,是做人最基本的道德底线。可是在文明社会的今天,有的人却把良心丢了。星期六的早上,柔和的阳光普照着万物,使大地变得宽广;使空气变得清新;使花坛的花变得更美。我拿起跳绳和随身听飞也似地奔向广场。到了广场我看见大理石地图上坐着一位老爷爷。这时,有...