当我们从呱呱坠地至咿呀学语,都要学会感恩,感恩蓝天大地,感恩树木花草,感恩小河流水,感恩我所看到的世界。而我最想感恩的,是您。记得,那是二年级的一个秋天。我突然头疼,您陪我去医院检查,医生说是脑炎,要住一个月的的院,您听了,怔住了,没有问费用多少,只是不停地在问:“我只听说过脑膜炎,哪有脑炎?这种病...
“人之初,性本善,性相近,习相远……”这些诗句出自于我最近刚读的一本书,这本书叫作:《三字经》。《三字经》里面有很多的人物,例如:孔融、孟母、黄香等等。有许许多多的故事:《孔融让梨》、《孟母三迁》《黄香温席》……让我明白了要孝顺长辈的道理。记得有一次,我在街上看见一位老奶奶,她拄着一个拐杖,眼睛上架...
感恩父母就像一棵枝叶茂盛的大树,让我在下面乘凉;父母就像是一把大伞,为我遮风挡雨;父母就像冬日里的阳光,给我带来温暖。记得那是一个天气炎热的下午,在上学的路上,我的脚被车轮挤伤了,妈妈看到我疼痛的样子急得满头大汗。她匆忙地骑车把我送到医院,来到医院看到我疼痛的不能走路的左脚,本来就身体不好的妈妈背起...
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当...
霞光中,山溪叮咚,鸟雀鸣啭,鱼群泼刺;霞光中,露珠晶莹,绿叶滴翠,花苞儿含笑;霞光中,鸡鸭扑翅,牛羊撒欢,炊烟袅袅;霞光中,一颗感恩的心冉冉升起。从《青铜葵花》这本书中我就看到了感恩的影子。这本书的主要内容是关于一个叫葵花的女孩跟随她的爸爸来到农村,葵花在农村生活的很幸福,很开心,然而好景不长,葵花...
感恩的心——读《感恩父母》有感“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己••••••感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜••••••”这一首《感恩的心》包含了千千万万种感恩,有同学对老师的感恩,有灾区人民对志愿者的感恩,但更多的是,孩子对父母的感恩!《感恩父母》这本书上有一句话说:“爱心...
一种温暖让我想去感恩;一种关心让我想去感恩;一种激情让我想去感恩!当第一缕春风掠过我的脸庞,我发现,在辽阔的土地上小花正静静的依偎着它的大地母亲。不由得,让我想起了我的亲人。眼前,浮现出那熟悉的脸庞;耳边,回响着那关切的问候。我得家人,在我人生的春天里,成为我的苍天大树,陪伴我,照顾我……当第一朵鲜...
破茧成蝶湛蓝的天空下,温暖的阳光中,品着香味浓郁的菊花茶,感受浓浓的温情与关爱。——题记金伯莉·威乐丝·荷特一书《人间有晴天》中写主人公虎娃拥有世界最不幸的家庭,这个家庭中有着无法用方法表达爱的智障双亲,但他们却用特殊的方式告诉他们的女儿——“爱,其实很简单。”虎娃一个外表坚强,内心却无比脆弱的小女...
在西方有一个温馨的节日——感恩节。每到这一天,人们就会向曾经帮助过自己的人表达自己真诚的谢意。尽管我们国家没有这样的节日,但是只要我们有一颗感恩的心,那么每天都是感恩节。感恩大自然我喜欢看青草和树木的颜色,像生命的缩影,充满着生机;我喜欢听流水的声音,像来自天上的清韵,告诉我们历史的变迁;我喜欢闻花...
敬爱的爸爸:您好!从呱呱坠地的那一刻起,我就注定不会是个省油的灯,我经常做错事,您却从不打我、骂我。您和妈妈为我付出了很多很多。但有时却不能理解你们,甚至还伤你们的心。为了一家人的生活,爸爸您长年在外打工,每天都要起早贪黑地在工地上挥舞砖刀,异常艰辛。您把所有的希望寄托在我的身上,希望我长大有出息不...