感恩并不是用来吸引眼球的一件华丽炫目的珠宝。它的林间的一阵暖风,是朝阳乍起时的一道阳光。它博大而又似乎渺小,是生命底色中的一段流露,……懂得感恩懂得感恩的心灵,是存在于这个世界的最美的心灵,懂得感恩的生命,是行走在这个世界上最值得敬重的生命。感恩并不是用来吸引眼球的一件华丽炫目的珠宝。它是草原间的一...
感动,像一条长长的线。系着你、我、他;系着泪水、欢笑;系着昨天、今天、明天。感动过后,彼此铭记,彼此珍藏,直到永远、永远……――题记一2006年6月1日晴轻快的歌声,欢乐的笑声,六一儿童节的气氛充斥着校园的每个角落。初一三班的教室里却别有一番氛围。今天,对于这个班六十一个同学来说,是一个极特别的日子...
“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自已-----”每当我听到这首歌,就让我想起我亲爱的外婆。小时候爸爸妈妈都出差了把我送到了外婆家,让外婆照顾我。有一次我得肺炎爸爸妈妈都不在家,外婆一个人把我送到了医院又是挂号、又是挂水忙得团团转。打针了我怕疼外婆拉着我的手对我说:“勇敢一点,你是最棒的...
我从来都没想过我们的友谊会如此长。我们不仅是同学,还是好朋友。我们形影不离,无话不说,相互学习,以长补短。她是我的好朋友,叫金玲玲,她微胖,乌黑的头发像黑色的瀑布垂直下来,一双水灵灵是眼睛,嘴边有一条刀痕。她心直口快,体谅别人,在她心里是怎样想就怎样说,认真负责。不过她有个缺点,就是有是说话伤别人的...
即使不是公主,即使不是要风得风、要雨得雨,可身边,有人在乎着、就足够了。淡淡的记忆里有浅浅的甜、浅浅的甜要我怀念那么多从前、那么多从前里,我依稀记得你们的笑颜、微风掠过的一瞬间、纷飞的蒲公英承载着我的眷恋、眷恋着有你们疼的日子里、我在梦里笑的有多甜、就这么样、一个人宁静的怀念……
最近几天,我读了一本书,名为《感恩自然》。其中的一篇《海子爷与老雪狼》引起了我的注意,同时也触动我的心灵。文章叙述了一只狼与一个老人的故事。这个老人就是海子爷,他住在漠北,一处苦寒之地。海子爷每天拿上冰凿子,凿开厚厚的冰层,开始捕鱼。这里除了他,还有一只老雪狼。海子爷看他挺可怜,每天用捞上来的鱼喂养...
17岁的雨季我学会了很多,应该说是长大了把,在遇到学习的烦恼时,没有选择逃避,而是选择面对,因为我明白了一个道理,对于不可改变的事实,只有选择接受,成长真的不容易,而等待更是漫长的!关于幸福的记忆已经彻底的在那次考试中消失,而我一直还在做着未醒的梦,我很喜欢文学,甚至爱上了文学,也曾梦想着可以象郭敬...
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一年一年又一年,时间怎么如此匆匆呢?一年似一天,一天似一时,一时似一分,时间怎么过得如此之快?你的时间又是这样过去的呢?你告诉我,我们的时间怎么过的如此之快呢?记得‘明日歌’里有一句话-----“百年明日有几何?”意思是说:要珍惜时间。时间过的怎么快,你如何用实际...
我们一直感慨幸福难求,却不知,它就在离你很近的转角处……幸福站在仙人掌旁已经很久了。在这广阔的天地中,却没有一席之地容他小憩!在这死亡之地里,忽然从远处开来了一辆红色吉达,幸福认出坐在车上的正是他的好友习惯。幸福在惊异这死亡之地还能见到好友的同时,却又情不自禁地叫出了他的名字,“习惯,我是幸福啊!快...
这几天,我看了一本书,叫《爱的教育》。爱的教育这本书用日记的形式,向我们讲述了一个个感人至深的小故事。故事中有正直善良的卡隆,品学兼优的罗西,坚韧勤奋的斯代地,可爱懂事的波列科西等等。这一个个小故事,让我从中感受到爱国、善良、勇敢、宽大、无私、博爱……其中,我最喜欢的是一篇叫“少年爱国者”的故事。这...