很多东西,失去了,才懂得珍惜,但都为时已晚!我们需要珍惜的东西很多:时间、亲情、友情、健康••••••然而,这些东西我们自己都珍惜了吗?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“光阴似箭,日月如梭”这些谚语时刻提醒我们:要珍惜每分每秒。可能有时候做完作业,还有十分钟就要去上补习班了,便放过自己,放过十分...
记得以前,小时候,我曾经读过一个耐人寻味的小故事。现在,我先给大家说说这故事吧!一位贫穷的妇女正对着他的丈夫说:“哦,亲爱的,你看你,我们始终都是那么贫穷,唉,看来我们也只剩下一间破旧的屋子,和那么几件衣服了!”面对妻子的牢骚,丈夫什么也没有说,只是把它带到了一间医院里,里面的病人痛苦得翻来覆去,嘴...
11月份刚刚过去的感恩节当天,英语老师让同桌之间互相讨论一下值得感谢的人。同桌第一个说得便是我,我固然有些受宠若惊,但随着同桌列举出了林林总总许多人之后,我不禁感觉有些不太对劲,难道你的父母不值得感谢吗?同桌一时失语。感恩,故而言之,所有对你有恩惠的人都值得去感谢,但不论怎样,也得有一个轻重缓急之分...
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。确实是这样的,书是可以给我们以启发,让我们懂得许多做人的道理。《鲁滨逊漂流记》让我们懂得了在面对困难的时候,不要悲观退缩,要抬起头坚强的抗争,最让我受益匪浅的还是《假如给我三天光明》,它让我们懂得了要珍惜时间,珍惜拥有的一切。这一本书的主人公是海伦·凯勒,她...
我曾读一首热爱生命的诗歌:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程……我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。海伦·凯勒就是这样一个珍惜生命的人。海伦·凯勒是一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,是一个度过了生命的88个春秋,却熬过87年无光、无声、无语的孤独岁...
敬爱的黄老师:您好!您是我心目中最敬重的老师之一,您虽然十分严厉,但是您一颗心扑在我们身上。您起早贪黑,琢磨着更好的教学方法。您就像蜡烛一样,让我感到前途无限的光明,却燃烧了自己。树木的成长,离不开阳光雨露,正因为有阳光无私的施舍,才会有生机勃勃,花朵的生活,离不开大地,有了大地提供营养,才会有花儿...
同样是列车事件却引发了两个不一样的故事,一则是乘客强行扒开车门导致列车迟发车的故事,一则就是为了救突发昏厥婴儿而延迟发车的故事。这两则故事都引起了社会热议,但两者一褒一贬,大多是谩骂女乘客,赞扬列车员,在我看来,乘客的做法是不正确的,每个人都应该学会换位思考,而不是搞个人主义,扰乱社会秩序。就乘客的...
我真正的快乐并不是什么学习好,只是喜欢天天的开开心心的。 对我而言,快乐比什么都重要。我经常因为不开心的事情扰乱了我的心情。 觉得,学习对我而言就是废品一个。
福牛正迈着矫健的脚步向我们走来,新年就要到了。远离家乡的人们纷纷从四面八方归来与亲人相聚,忙碌了一年的人们都停歇下来尽享劳作的成果。好容易放下初中第一学期的紧张,我的心情也透彻地愉快起来了。大年三十,家家户户都挂上了火红的灯笼和鲜红的中国结,贴上了充满寄托的对联和象征福气的年画,到处都洋溢着喜气。记...
幸福是一只蝴蝶,你安静坐下来时,它就会停在你身上。当我静静地读完《建设幸福中国》,心里不停地荡漾着幸福的涟漪……《建设幸福中国》这本书给我留下了一个个幸福的脚印,时常指引我前行,让我对它的记忆难以抹去。在这短暂的一瞬间,中国已经穿过一道又一道的困难,才使现在的我们吃得饱,穿得暖。在这90年里,共产党...