小时侯,我和王丹,王晓非,杨承玉,陈均溢,苏凡滨有个约定--长大以后,我们要在母校相会。一眨眼,10年过去了,我现已成为世界著名的女歌手。今天早上,我起了床洗漱完毕,看见日历上标者一个小红点,想起来了,今天是我们约好在母校相聚的日子,我早饭也没吃,开着车“飞奔‘出去。来到母校才8点多,还没有人来,我...
一天,五官――脑袋、鼻子、嘴巴、眼睛、还有耳朵。在一起聚会。聊着聊着,嘴巴就说:“脑袋!为什么我们都要围着鼻子转?”眼睛和耳朵:“是呀!为什么?”脑袋:“这个我怎么知道。”嘴巴:“那你就得把我搁在中间。”脑袋:“哦!”鼻子:“脑袋!凭什么让嘴巴来替代我的位置。”嘴巴:“还凭什么,就凭每到冬天,你那鼻...
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年的时光已经悄然而逝,即使我已经从活泼天真的小女孩变成了身家九千多亿欧元的世界首富,但是,我对小学同学的印象并没有日渐消减,反而,我对他们的思念日渐增加。终于,我有机会在小学同学聚会上与他们相聚。在我的日夜期盼中,小学同学聚会终于来到了,我乘坐着美国总统的专机——空军...
太平盛世,岁在乙酉。暮春之末,会于渤海南皮新城。共聚事也。群雄毕至,故友如云。此时此地有旧日师长,又闻其声;更有昔时学友,再览其貌。列坐一处,浅酌畅饮。欢乐之盛况空前。忆乙丑之夏,吾侪初识于南中。此乃晚清张之洞之旧校,曾名慈恩学堂。入之有幽然之感。青砖老屋,葱笼绿树,满目胜景。更有碑石横卧,砌于彘舍...
华丽的灯光,宽敞的厅堂,我们将要分别的地方。我们在KTV包厢举行最后的聚会。灯光闪耀着,黑暗中是一张张花花绿绿的脸。一些男生很豪爽,拿着一整瓶的酒直接干。还有一些就跟昔日的好友闹,斗嘴。已经只剩下几小时的时间来给他们斗嘴了。他们的疯狂中,是否也只是为了那句有泪不轻弹。女生在打牌,平时比较淑女的也变得...
转眼时间已是20年后的2033年,20年后我是一个集团的董事长。我睁开睡梦中的双眼,我翻开智能日历,发现今天是在母校聚会的日子。我洗过脸,吃过早点,我乘坐智能车,向母校直奔而去。我刚刚来到母校,发现一个人也没有,也许是我来得太早的缘故。我推开智能门,我独自坐在自己的座位上,等待同学们的到来。“咦!那...
“叮零零……”我手机的铃声响了起来。“喂,您好。请马上讲完你的话,因为我马上要拍一部重要的电影!”“哇,你好酷啊。接一个电话还嫌忙啊!,还听出我是谁吗?我可是你小学的同学哦!”“如果我没猜错的话,你应该就是袁璐吧!”她惊奇般地叫道:“佩服,佩服,你的记性可真是太棒啦!不说了,转入正题,明天早上九点,...
夜,寂静。我趴在床上呼呼大睡,嘴里还不停地说着梦话。这时体内一些“失眠”的家伙们乘机逃了出来。她们只有半支笔那么高,极其精致可爱。一位有着烈焰般火红头发的小人伸了伸懒腰,说:“哇,总算出来了!在主任的身体里都要闷死了!”接着一干人等毫不客气地坐在了书桌、储蓄罐、布娃娃、书本等各个地方,有个还胆大包天...
在土星研究空间站呆了一年半了,虽说太空生活很好,但还是很留恋地球上的日子。于是我乘坐“探索号”三座式返航飞船,回到了地球。飞船进入大气层徐徐下降,我放眼望去,蓝蓝的大海、湛蓝的天空、洁白的云朵。这一切,既陌生又亲切。我的老同学叶和孙来接我。我对叶说:“从咱们小学毕业到现在,足足二十年了!我感觉地球上...
这是2038年,走在高速新式马路上,呈现在你眼前的是很多又长又粗又大的树,上面结满了果子,并没有房屋。其实这些树上的果子就是2038年的房屋,每一个房屋都编了号码。走到“树”脚下,怎么上去呢?你一定会想到去坐电梯,告诉你吧,在2038年,电梯已是落后的小弟弟了。在树脚下放着编着号码的纸,只要按一下想...