其二便是团结就是力量。一开始训练齐步走时,大家都走不好。有的快,有的慢。但是大家团结一心,快的慢点儿,慢的加快点儿。最终我们走出了军人的气势。勤能补拙也是我的军训所得。有的同学协调性较差,开始训练时老出错,甚至出现走路同手同脚的。但他们认真练,反复练,勤奋地练,终于赶上了大家。
9月2日,一个对于我们来说既激动又期待的日子:我们要去军训了!我早在9月2日前准备好了一切,路上也十分有精神,迎接着我的军训生活。大家谈天说地,有的说苦,有的说可以体验新生活,有的说军训会苦中作乐……听着那五花八门的话语,我更加向往军训了。在去基地的路中,一切景物都是那么美,空气也那么新鲜,整个人都...
常常我们所遇到的挫折,只是人生的考验只要坚持下去,用另一种心态来面对它,就会有不同的收获!--------题记生活需要一点挫折,生命需要一些苦难。没有磨石砥砺,哪来的宝剑锋芒;没有苦寒的冬天,哪来的梅花芳香。烈日炎炎下有我们的身影,大汗淋漓的我们在太阳下显示出庄重与必胜的决心。大地炙烤着我们,无论是...
很快的,很快的,我的军训生活结束了了,不知道自己是喜,还是悲。军训很苦,苦到你觉得你已经脱离了社会,苦到你觉得世界都变得黑暗。军训很累,累到你连喘气都难受,累到你想好好的睡一觉不愿提前醒来。军训也很美,美到你爱上这身绿装不愿脱下,美到你宁愿在这里受苦也不愿意回家。军训这几天,我学到了很多,首先我真正...
2013.8.20星期二天气晴老早以前就听家人说军训苦、太阳大、汗如雨。我今天第一次军训,所以这段时光必定能在记忆中封存,不褪色。今天是军训的第一天,穿上了军服,我不时的就有了一种当军人的感觉,还有了一种莫名的自豪感。上午先开展了动员大会,我了解了当军人可以保卫祖国,扞卫自己的家园。而且这次军训可以...
步入新的学校,开始了新的学年,每个刚刚升入高中的学生都要站在同一条起跑线上,继续在学习这条充满荆棘的跑道上再接再厉,攻克没一个难关。而军训,就是我们所要面临的第一个难关,我们所要砍掉的第一条荆棘。辛苦的军训,对于一直生活在父母的羽翼下的我来说就是一种挑战——一种自我挑战。给我们军训的教官皮肤很黑,不...
终于能在这个时候静下心来写写有关军训的一切。——题记在很多没有参加过军训的朋友眼中,这篇文章是没有意义的,甚至可以看成虚假的,我不能把军训的所有过程写下,那样未免有些过于繁琐,于是,思想与肉体等诸多部件商榷之后,我准备去写写教官,这对参加过军训尤其是高中军训的同学来说,非某种意义的全部意义上来说,就...
坚毅,成为我们的代名词军人的风采,为我们所折服。我们也因他们变得坚毅。儿时,我就对军人有着别样的感觉,他们的潇洒、刚劲刻入了我的心中。观看过《世纪大阅兵》后,我更是感触至深。他们迈着坚定的步伐,唱着嘹亮的口号,就连出枪声都是那么刚劲有力,整齐划一;再看他们组成的方队,更是整齐的挺进,好像那方队是一个...
军训日记(一)今天是开学的第二天,也是我们新初一的军训的第一天,大家都怀着各自的期望上了车。经过了大约两个小时的车程,我们来到了位于河北怀来的军训基地,开始了为期四天半的训练。一开始,教官们好似迷路似的,我们到了大约四十多分钟。,还是没有一个教官来认徒儿们,又过了大约十分钟,或许他们刚刚在分班。大家...