傲霜而开文人墨客笔下的菊花弘一法师也曾写过多首菊花诗……大师身在红尘外,却借菊花诗表达了自己始终如一的爱国之心。古往今来,以菊花为主题的诗词绘画多得数不胜数,菊花之所以受到文人墨客如此的追捧,大约是因为菊花傲霜而开,不惧严寒,素洁高雅的风骨吧!写菊花的名句,当然是陶渊明笔...
音乐是我们当今社会可以说是不可缺少的东西。而在这方面颇有造诣、应该可以算周杰伦一个了吧。这首《菊花台》是由方文山填词,周杰伦作曲的。是配在《满城尽带黄金甲》这部电影里。这首歌非常符合这部电影的结尾,花落一地,人尽亡。它的歌词是那么的唯美,但是也透露着一种凄凉的感觉。“你的泪光柔弱中带伤,惨白的月弯弯...
在一片绿油油的草地上,开着一朵紫色的小蝴蝶花。小小的花瓣不时散发出一股股淡淡的清香。吸引着蜜蜂、蝴蝶前来采蜜。小蝴蝶看了看自己的周围,不过是一些平平常常的小花小草。它们是那么不起眼,也没有什么香气。小蝴蝶花骄傲了:我跟这些小草小花在一起,几时才有出头之日呀?这时来了一个小姑娘,她被这朵美丽的小蝴蝶花...
【菊花怒放】菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。菊叶经霜,已变得发紫了,谁能够想得到呀,这秋天的山沟...
大家好!我是你们的好朋友——菊花。我是大自然右的一员,散发出一股清清的幽香。春天和夏天,我们还躲在“被窝”里,当秋天来临,我们就会开出旺盛的花。我们菊花可会打扮自己了,各自都有自己的发型:有的似“板寸”,显得精神抖擞;有的是“披肩式”,显得很幽雅;有的姐妹赶时髦,是“火爆型”的,怎么样,我们不赖吧!...
清晨细雨纷纷,花儿、草儿在戏玩着。只有你不知怎么办,其他花儿都开的那么鲜艳。而你却不知道在什么地方在做什么,这里一片漆黑有时候还听见可怕的声音。你多么渴望想从这儿出去,当可怕的声音没有时。你却听见让你嫉妒的声音,它们的笑声是那么动听。你只能偷偷的哭,不知道过了多久,也不知道你哭了多久。突然,有一道光...
我爱菊花有人喜欢月季,有人喜欢荷花,也有人喜欢牡丹,而我则喜欢不畏严寒的菊花。它虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有荷花的亭亭玉立,更没有月季的婀娜多姿,可是它有着自己独特的风韵—顽强不屈。深秋,百花凋零,唯有菊花傲然开放。这也是菊花最旺盛的季节。青枝碧叶,浓绿浓绿的,绿得想夏日的小树。黄澄澄的话,仿佛一...
当清爽的秋风将天空吹向更高远,当陌生的孩子望断最后一只南飞雁,当枝上的绿叶换上橙黄,当一点点微酸已着枝,便又到了菊花飘香的时节。菊之淡“哐当、哐当……”听见那清脆的打铁声了吗?清风拂抑(依)强健的肌肉散发出生命的气息,熊熊的烈火陶冶着高尚的情操,稽康,这个时代的英雄,一带(代)才子,就在这儿过着铁匠...
秋天,应该是所有的花都凋谢了,可菊花却在那里迎风生长。我国是菊花的王国,很多地方都有菊花的踪影。秋天到了,婀娜多姿的菊花从土里冒出来了。菊花千姿百态,令人目不暇接。有的像害羞的小姑娘,有的像大力士,有的像淘气的小男孩。雨后,那一颗颗晶莹的露珠仿佛璀璨夺目的珍珠一般躺在菊的花瓣上。最引人注目的是那些含...
一支秋菊孤独地绽放在春的泥土里,为的只是你,等待兑现千年的承诺。---------题记我是一支固执的秋菊,固执得有些可怕了。这是一个太古老的童话。就是在那个闷人的午后,刚飘过一场有些伤心的雨,我和姐妹们不知趣地欢快嬉戏。虽然是在江南,在深秋,这样的天气也是很罕见的。我们紧紧地挨在一起,仰望高空,幻想...