自从读了沈石溪写的《残狼灰满》后久久不能忘怀!故事讲得是一匹狼叫灰满,他虽然身残,但它仍然坚强不屈,永不认输。故事讲得是:一起狼叫灰满原是狼王,已残废一条腿,在一次捕食中不幸被野猪咬裂了腿骨,所以又残废了一条腿。就这样被狼群赶了出去,在被赶出去的时候他渴望自己喜欢的母狼叫黑珍珠,和它一起离开这里,但...
六年级时,学了一篇文章叫《狼和鹿的故事》,这天,我无意中又翻到了一篇同样的文章,他讲了二十世纪初叶美凯巴伯森林,总统为了保护鹿,所以猎杀了森林公园里所有的狼,导致鹿大量繁育,造成生态灾难。以前,我认为狼是邪恶的,鹿是善良的,如果地球上没有狼的话,其他动物肯定十分安全,可现在,这种想法是错误的。狼只是...
黄鼠狼总想偷鸡吃,可鸡主人养了一只看家狗,晚上蹲在鸡窝旁。每当黄鼠狼快靠近鸡窝时,狗就闻见了气味,立刻大叫起来:“汪,汪,汪!”主人从睡梦中惊醒,提着木棍出来,黄鼠狼吓得扭头就跑。 几次偷鸡不顺手,黄鼠狼开始动脑筋了:怎样才能躲开这只狗呢?想啊想,终于想出了一条妙计。
日寇进犯晋察冀五壮士拖住敌人掩护部队和群众五壮士痛击敌人顺利地完成任务带头走向棋盘陀把敌人引上绝路把石头当作武器五壮士浴血奋战昂首挺胸跳悬崖五壮士壮烈牺牲
在寒假时,我读了一本书,给我留下了很深刻的印象,它的名字叫《狼王梦》。母狼紫岚为了完成自己死去的丈夫黑桑当狼王的遗愿,希望自己的儿子当上狼王。为了能让快出生的孩子吃上乳汁,它冒险去猎人的鹿场抓小鹿,聪明的叼走了一只小鹿,可是就在它快跑到山洞的时候,猎人的狗追了上来,狗追了它几里路,到了死路,它只好坐...
这本书里那每一场惊心动魄的战斗,每一个扣人心弦的动作,让我在心中不由得佩服这位有着野心、梦想,为求一子成为狼王的母亲——紫岚。《狼王梦》主要讲述了一匹名叫紫岚的母狼为梦寐以求的狼王宝座,浪费大量的青春,葬送了美好的爱情,放弃了宝贵的生命,当希望随着现实一个个凄惨的破灭,冲淡了它对狼王宝座的渴望,最后...
当我读完了《狼牙山五壮士》这篇文章,被五位壮士不向敌人屈服的精神深深地打动了。1941年秋,五位英雄胜利的完成了掩护群众和部队主力的任务,可弹药都打光了,但顽强不屈地他们宁死也不要去当敌人的俘虏,最后选择了跳下悬崖。他们是多么痛恨敌人、热爱祖国呀!临死还用尽全身力气喊道:打倒日本帝国主义!中国共产党...
海子爷与老雪狼凝成的“纪念碑”,是一座永恒的纪念碑,它告诉我们——动物也懂得感恩。故事讲述的是:一条老雪狼为了报答三年前送它那条相当于救命的鱼的海子爷,去救已经掉进冰窟还在挣扎的海子爷。其结果是:老雪狼和海子爷成为一座晶莹剔透的水雕,成为荒凉和旷野中不可缺少的一部分。不知道这尊冰雕的形象是不是有点搞...
阿布今天早上杀了三头牛,然后到集市上去卖肉,生意很好,肉卖的精光,肉卖完已经很晚了,他挑上担子往家走,边走还边高兴地哼着小曲儿。走着走着,啊而突然发现身后出现两个黑影,还有轻轻的脚步声。他想,该不是强盗吧,我今天赚来的银子着是没着落了,怎么办呀,阿布壮着胆子转身一看,是两只狼。他又害怕又着急,突然想...