我不是很喜欢读书,但是有一本书却使我很快读完了。这本书是《谁动了我的奶酪》,作者是来自美国的医学博士——斯宾塞。约翰逊。故事是这样的:四个人的奶酪被分享一空之后,两只小老鼠能迅速适应变化采取行动,而两个小矮人则相反,直至过去了很长时间,其中一个小矮人唧唧终于改变了想法,决定克服心中的恐惧,到迷宫去寻...
提起那默默地为社会、为大家服务的清洁工叔叔,我从心底佩服,因为他那顽强的毅力、对祖国、家园的热爱和对工作的负责的精神深深地打动了我。不论在炎炎夏日,还是在寒风刺骨的冬天,清洁工叔叔都在起早贪黑地工作。就像上一次,在炎热的夏季,我热得在床上翻来覆去。我起了床看一下钟,才六点多。当我走近窗户,忽然发现一...
经常可以听到“友谊第一,友谊万岁,友谊长青”等形容友谊的成语,形容友谊的重要性,确实友谊是很重要的,每个人一生中总会深交几个朋友,而我有这样一位朋友,让我很庆幸遇到了她,我想我们的友谊有万年!我的朋友小名叫懒懒,一看到这个小名的时候,是不是会觉得我的朋友非常的懒呢,其实不是的呢,我的朋友是非常勤快的...
每个人都应该结两次婚。一次在年轻的时候,另一次在中年。少年时不结一次,中年那次就不会学乖,天下没有不努力而美满的婚姻,所以要争取经验。亦舒我的前半生读后感一这个周末抽空看完了亦舒的《我的前半生》,感触颇多,迅速在网上买了这本书。一直很喜欢亦舒,喜欢她的女权主义,喜欢她笔下那些个性鲜明的女子,她们或豪...
家长的意思是一个家庭里的长辈,在家管教孩子的人。现在的孩子往往都对家长不满。都说是家长管得太严了。为什么要假如呢?因为我们不是家长。一般假如自己是家长的孩子有两种可能性。第一种是想做家长,想管教孩子,想威风一下。这个可能性占百分之六十五。这里大多都说被家长管得很严,逼迫孩子学习,心想:我就不会这样对...
假如给我三天光明读后感这是一本自传体小说,它记录了一个聋哑人凭借自己的努力,改变了自己苦难命运的经历。在无光、无声、无语的孤独世界里,她的坚强与自信让自己的人生丰富多彩。而就是作者,海伦·凯勒。现在的人们,大都没学会坚强,每当遇到困难,他们要不退缩,要不在那哭泣。可她,当世界变得无光、无声、无助时,...
前几天,我读了一本书——《假如给我三天光明》。海伦“凯勒出生在美国南部,十九个月大时,因为一场大病,使她双目失明,六岁大时海伦的母亲为她请来了家庭教师,后来进了一所帕金斯盲人学校,是六岁大时,她进入了哈佛大学属附学院,后来她正式进入了哈佛大学,开始尝试写作。1968年她走完了她平静又荣耀的一生。读了...