暑假,对我们来说应该是一个快乐的时期,但它对表哥来说,无疑是“灾难降临”。因为他将在暑假第一天出“城”留学――到兰州亲戚家去“学习”。而造成这种结果的罪魁祸首,就是表哥的“叛逆心理”。什么是“叛逆心理”呢?其实,我也不知道它的真正含义。但据我的观察与理解,“叛逆心理”就是跟大人们对着干,我行我素式的...
多可怜的孩子啊,他还那么地年轻,想必还没有成家吧?唉,多亏了这些红军啊!他们不属于南斯拉夫,是苏联红军,却心甘情愿地帮我们打这些该死的德国人,要时刻冒着生命危险,可他们仍不怕,仍旧宁愿帮助我们,多么可亲可敬的人儿啊!这是我结婚时的喜烛,珍藏了45年呵,想必我这把老骨头是用不上了吧?他为我的国家而战死...
这个夏天热死人了!知了在树上叫着,太阳把大地晒得白花花一片,一丝凉风都没有。汗水不停地流,衣服都湿透了。听说武汉都有人被热死了。冬天到了,外面下着大雪,北风呼呼地刮着。人们都围坐在火炉旁边不敢出门。因为天气太冷,生病的人很多,医生都忙不过来了。如果夏天和冬天都能像春天一样舒适温暖该多好啊!夏天不流汗...
我在上课的时候看到同学做小动作,我在想:这个同学真是的,不尊重老师,这些课件可是老师辛辛苦苦做出来的,这可是老师的心血,老师是为了谁呀?老师就是为了我们,好让我们考上好的大学。你就安安静静的听课,别做小动作了。
大家都隐藏着许多心里话吧!不肯告诉别人,今天让我们把心里话给请出家门,与大家一起分享吧!我的心里话有许多,都藏在自己的心里,都不肯把自己的心里话与别人分享,今天我要把心里话说出来,与爸爸妈妈和同学一起分享,一起享受,就像与爸爸妈妈谈天说地,与同学嘻嘻哈哈的,我的心里话是:我要谢谢我最亲爱的爸爸妈妈对...
鲁迅对Q式精神胜利法的嘲讽和鞭挞,充分表现了他反帝反封建的彻底革命精神。他把凝聚在Q身上的、体现了奴性的精神胜利法,用艺术形式展现出来,对人民起了振聋发聩的作用。阿Q的精神胜利法,是十足的虚荣。阿Q的精神胜利法,首先是从他的自尊心生发出来的。自尊之心,人皆有之;人无自尊心,就不成其为人。人类游乐自我...
心理,是脑对客观世界的积极反应形态。如感觉、知觉、情感、意志等。我们通常所说的心理是泛指人们的意识、思想、感情的表现。在我们平常的生活中,我们都应保持良好的心理状态,这样看任何事物都会是美好的。如果没有这种良好的心理状态,那么看一切事物都是消极的。所以能把人分成两类:一类是乐观的,一类是悲观的。乐观...
高考、中考即将来临,《首都医药》杂志记者日前在对几家医院心理门诊和几所中学的调查中发现,在升学考试压力下,学生心理问题的隐患令人担忧,焦虑症、学校恐怖症、强迫症、抑郁症已经成为侵扰学生的四大心理障碍。而学校竞争压力过重、家长的期望值过高、苛责等不良环境因素都可成为其直接诱因。但家长和学校却对此准备不...
这个夏天热死人了!知了在树上叫着,太阳把大地晒得白花花一片,一丝凉风都没有。汗水不停地流,衣服都湿透了。听说武汉都有人被热死了。冬天到了,外面下着大雪,北风呼呼地刮着。人们都围坐在火炉旁边不敢出门。因为天气太冷,生病的人很多,医生都忙不过来了。如果夏天和冬天都能像春天一样舒适温暖该多好啊!夏天不流汗...
自从我上了一年级以后,妈妈对我的态度就跟我上幼儿园时完全不同了。每天放学后,我只要一回到家,妈妈就会唠唠叨叨地说个没完,她常常批评我这也不是,那也不是。她一会儿埋怨我放学贪玩,回家太迟;一会儿埋怨我书写不认真,做题随随便便,常常出错;一会儿埋怨我吃东西又忘了洗手……这样,妈妈没完没了的唠叨常常使我很...