风和日丽,我漫步在素有文化古城之称的湛江街头,呈现在眼前的是悄然崛起的一座令人瞩目的新城。湛江,昔日是历代贬官流之地,十贤祠内留下了贤士们的事迹和灿烂的中原文化。他们为湛江的文化发展扩下了牢固的基础,使湛江的变化不断发展,延伸。现在的湛江乃是我国著名的历史名地,文物古迹众多,风景秀丽。湖光岩是古城有...
每个人,都有属于自己既有趣又开心点课余生活。有可能是灵巧的跳绳,有可能是欢快的骑自行车。而我的课余生活当然是清凉舒服的游泳了。那天阳光普照,春意盎然,我披着外套,走在爸爸的身后,嘴里哼着小曲,心情欢快极了。我悠悠的走进游泳池,一见到水,眼睛立刻亮了起来。“扑通”一声,我跳了下去,抹了抹脸,张开嘴对着...
今天是清明节,我们学校和往年一样,在清明假期组织我们上山扫墓,早七点三十分,我们全校同学来到操场上集合,整队出发。  因为我是今天清明祭扫活动的主持人之一,所以,在去扫墓的路上,我的心情既紧张又沉重。紧张是因为一会忘词了该怎么办,而沉重是因为今天是缅怀先烈...