新学期开学了,全国上下都关注教育部直发的《开学第一课》。学校下达通知,让家长陪同孩子一起观看这重要的一课。  等看完这个《开学第一课》时,已经快11点了,一直坚持看完,看完就一头扎在床上睡着了。这样的状态是我不喜欢,原本应该是一起看完了,两个人交流一下的。...
那天晚上,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台综合频道播出的《开学第一课》,今年的主题是“中华骄傲”,中国传统文化的魅力深深打动了我,让我感受到了传统文化就在我们的身边。  今年的舞台被布置成一个打开的“书卷”的造型,两侧是卷起的书边,在“书卷”下,是两排一共...
我们学校一年一度的元旦迎新会,在一片欢声笑语中开始了!  教室里的同学们,今天都打扮的漂漂亮亮的,穿的衣服也很喜庆,他们像叽叽喳喳的小鸟一样,开心极了,因为老师说开联欢晚会!老师说还可以带吃的!怎么样!还有的同学表演节目!哈哈,不错吧!然后,学校还给我们放...
各位同仁、各位员工亲属、朋友们:  大家晚上好!  律回春晖渐,万象始更新。我们告别成绩斐然的,迎来了充满希望的,今天我们欢聚一堂,共叙友情,共享和谐太平,共迎新春佳节,共谋美好明天。值此新春到来之际,我谨代表董事会,向全体努力进取和勤...
观看了今天的《开学第一课》让我对科学创造的意义有了更深层次的认知,对实现中国梦更加憧憬和期待。  从人类学会直立行走开始,从人类学会制造并使用工具来帮助自己开始,人类的文明便拉开了帷幕,于是,人类便开始不断地创新,创新科学技术,创新政治制度,创新文学艺术,...
旗迎着朝阳冉冉地升起,晨风中飘扬。它鲜红如血,仿佛火团,在这鲜血染红的大地上空炽烈地燃烧。它是被革命先烈的热血染红的,包含着多少革命先烈对祖国的赤诚与火热  中华民族的发展史,是中华儿女为祖国振兴而牺牲的英雄史,那些为了国家和民族利益前仆后继烈士,他们从星...
作文选网权威发布2018年开学第一课观后感:奋斗向未来,更多2018年开学第一课观后感相关信息请访问作文选网。2018年开学第一课于9月1日(星期六)20:00在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)播出,作文选网整理了《2018年开学第一课观后感:奋斗向未来》,供同学...
?XX年开学课播出时间为9月1日(星期一)20:00在中央电视台套节目(cctv-1)首播,9月2日(星期二)9:00在中央电视台套节目(cctv-1)重播。节目模拟课堂形式,分为“孝”、“爱”、“礼”三个篇章,以“强”作为尾声,同时加入创新环节——“说文解”,开启各个篇章。...
观看了今年的《开学第一课》,让我对未知领域有了更强烈的探索欲望。  自屈原发出“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”的慨叹,人类对未知领域的探索就从未停止。  希望是隐藏在群山后的星星,探索是人生道路上执著的旅者。我们的世界充满了未知的...
观看了今年的《开学第一课》,让我对未知领域有了更强烈的探索欲望。  自屈原发出“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”的慨叹,人类对未知领域的探索就从未停止。  希望是隐藏在群山后的星星,探索是人生道路上执著的旅者。我们的世界充满了未知的领...