关于虎有谚语一虎出山,百家猪死。二虎相斗,必有一伤。牛不怕,虎不怕,只怕苍蝇飞上又飞下。龙怕揭鳞,虎怕抽筋。老虎嘴里拔脱牙,青龙头上捡明珠。老虎吃蝴蝶吃不饱。老虎咬天,无法下口。老虎要吃天,瞎子要点灯。你老虎口大,我野牛劲粗。画虎不成反类犬。放虎归山,自找麻烦。虎动生风。虎带佛珠假慈悲。虎不怕山高,...
学在苦中求,艺在勤中练。 水滴集多成大海,读书集多成学问。 学习如赶路,不能慢一步。 三天不念口生,三天不做手生。 光阴勿虚度,青春不回头。 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。 平时不烧香,临时抱佛脚。
西北雨,三日午。梭子云,定天晴。月亮撑红伞,有大雨;月亮撑黄伞,有小雨;月亮撑蓝伞,多风云;月亮撑黑伞,大晴天。星光含水,雨将临。馒头云,晒死人。春茫(雾)晒死鬼,夏茫做大水。楚润九桶水,月晕起风雨。大华晴,小华雨。四甲五月日头长。蛇出洞、雨咚咚,蛇过路、定有雨。蚯蚓地上爬,雨点天上飘。蜻蜓满天飞,...
家鼠田鼠一齐灭,保苗保粮疾病减。棉花播下锄梦花,提温保墒效果显。清明时节天转暖,柳絮纷飞花争妍。降水较前有增加,一般年份仍干旱,地温稳定十三度,抓紧时机播春棉,有的年份连阴雨,寒潮侵袭倒春寒。看天看地把种下,掌握有急又有缓,瓜菜分期来下种,水稻育秧抢时间。麦苗追浇紧划锄,查治病虫严把关。继续造林把苗...
不怕初一阴,就怕初二下。久晴大雾必阴,久雨大雾必晴。十雾九晴。太阳现一现,三天不见面。天上鲤鱼斑,明日晒谷不用翻。夜星繁,大晴天。河里鱼打花,天天有雨下。久雨必有久晴,久晴必有久雨。冷得早,暖得早。久晴鹊噪雨,久雨鹊噪晴。八月十五云遮月,正月十五雪打灯。棉花云,雨快淋。空山回声响,天气晴又朗。早晨下...
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。——孟郊:《游子吟》煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。——曹植:《七步诗》戍鼓断人行,边秋一雁声。露从今夜白,月是故乡明。有弟皆分散,无家问死生。寄书长不达,况乃未休...
清明节马上要到了。以下是我整理的一些与清明节有关的谚语和古诗,供欣赏。谚语:清明起尘,黄土埋人。清明冷,好年景。雨打清明前,洼地好种田。古诗:清明夜唐-白居易好风胧月清明夜,碧砌红轩刺史家。独绕回廊行复歇,遥听弦管暗看花。
1.响声一报告,地震就来到。2.大震声发沉,小震声发尖。3.响得长,在远程;响得短,离不远。4.先听响,后地动,听到响声快行动。5.上下颠一颠,来回晃半天。6.离得近,上下蹦;离得远,左右摆。7.上下颠,在眼前;晃来晃去在天边。8.房子东西摆,地震东西来;要是南北摆,它就南北来。9.喷沙冒水沿条道,...
云下山,地不干。云绞云,雨淋淋。黑云接驾,不阴就下。云低要雨,云高转晴。天色亮一亮,河水涨一丈。红云变黑云,必有大雨淋。天上豆英云,地上晒死人。日落乌云涨,半夜听雨响。日落胭脂红,非雨便是风。日落云里走,雨在半夜后。天上跑台云,地上雨淋淋。西北起黑云,雷雨必来临。云自东北起,必有风和雨。有雨山戴帽,...