昨天是小年,我们过得很愉快也很特别,因为我发明出了一种水饺粥,吃起来非常的香,味道也很特别。这些事都源于我包饺子的时候没有卷好。小年的下午,妈妈准备包饺子吃,我也跑过来帮忙。但是这次难就难在素馅太散了,不容易包。开始我的手里还不断地漏出陷子,我一边包还得一边找陷子,我手忙脚乱。妈妈一盘都包完了,我的...
2017端午节怎么过的日记【篇一】一提起端午节,人们就会想起吃粽子,划龙舟。可是,同学们你们知到端午是什么意思,端午节的风俗又是怎么来的吗?端午。端是初始的意思,所以阴历五月初五称为端午。到了唐代,因为唐朝皇帝唐玄宇的生日是八月五日,为了避用五字,就用回音午替换了五字,从此,端五便改称端午了。为什么...
盼啊盼,终于把春节盼到了,在这个喜庆的日子里,首先要祝愿所有人新年快乐,万事如意啦!希望每个人的新年都开开心心,快快乐乐的!今天真的很不一样,我这个一往最胆小的人竟然迷上了放炮,因为我最喜欢闻那香气扑鼻的爆竹味儿了。一串串爆竹在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。一阵阵...
XX年06月12日星期日天气:晴在唐代中秋赏月玩月颇有盛行;在北宋焚香拜月说心愿祈求月神保平安;南宋民间以月饼相赠取月圆之意;明清以来中秋的风俗更加盛行灯谜、吃月饼、燃灯、玩兔儿爷、祭月等等。如今又迎来一个中秋节夜幕还没拉下来我们已经坐在阳台上等着月亮的升起。这时大家都在谈天说地嬉笑声不时的传来。晚...
今天是除夕,也是农历的大年二十九,这天家家户户的桌子上都摆上糖果,瓜子,水果,香烟,预备分给来拜年问好的小孩子们。下午我和奶奶包饺子,我包了枣,糖,和栗子,栆和糖的寓意是日子过的甜甜蜜蜜。红红火火,饺子中还有的包了钱,寓意明年发大财,我包的饺子千奇百怪可好玩了。吃过年夜饭,我们就去拜年了,我发现路上...
今天,我刚从午睡中醒来,走出大厅看见奶奶正在搓着一团粉团,我问:“奶奶你搓粉团干嘛?”奶奶说;“彬彬想吃汤圆吗?”我说:“当然想吃。”奶奶说;“想吃就动手。”我说:“好啊。”原来奶奶是用粉团来搓汤圆,这一次我吸取削马蹄失败的教训,先细心观察奶奶怎样包汤圆,然后,卷起衣袖,从粉团里捏出一块小粉团,搓圆...
新年快到了,阳光明媚,空气清新,让人愉快。可是原本窗明几净的家,却因为连着二周没人打扫,暗淡失色起来。于是我对爸爸、妈妈说:“爸爸妈妈,我们来一次大扫除吧。”说干就干,爸爸拿来了“无敌扫帚”,对准每个角落的纸屑垃圾,蜘蛛网不留情面,一扫而光。妈妈取来了“超级拖把”,将地上的灰尘一网打尽,我则手持“不...
今天是清明节,我们学校组织我们全校学生到西山烈士——彭楚藩陵园扫墓,祭奠先烈英魂。参加祭扫学生统一着校服,佩戴红领巾,小百花。今天的天气和我们的心情一样明媚。伴着和煦的春风,我们到了烈士陵园。一进去,就感受到了陵园的安静与庄严肃穆穿过长长的两边摆满鲜花的大道,就来到了英雄纪念碑下,碑前摆满了鲜花,来...
今天是这个寒假的最后一天,我想应该回顾一下这个寒假的收获吧。刚放寒假后不久,哥哥们都陆续地从外地回来了。哥哥在北京读大学,现在在北京工作;表哥现在在南宁工作,担任摄影师;小表哥去年参加高考,因为成绩不太好,所以没有考上,现在在贺州市补习,也放假回来了。他们回来以后,我跟他们学到了不少知识,也玩得非常...