篇一:有关清明节的周记又到了每年一次的清明节,爸爸妈妈带我回河南老家去扫墓,一路上,春光明媚,阳光灿烂,高速公路两旁,有嫩绿的麦田、腊黄的菜花、粉红的桃花、雪白的梨花,多美的春色呀!河南的清明节可隆重了,我们家的祖坟分布在风景秀丽的清源上,清明时节满山遍野都是上山扫墓的人,山上一片热闹。大人们准备了...
一年一度的中秋节到了,这一天我非常高兴。吃过晚饭我趴在窗户上看月亮,然后出去逛了一圈,我发现每年中秋和春节大街上都是无比的热闹、人山人海。我和爸爸、妈妈去了广场看看,那叫一个热闹非凡呀!当我看见了辛苦交警叔叔在川流不息的车辆的中间指挥交通秩序的时候,却不能回家和家人在一起吃饭,因为他知道:“我如果走...
201X年X月X日X天今天是5月3日,是黄金周的第3天。妈妈带我去中山公园玩。一进大门,首先迎入眼帘的是一块大石碑,石碑前是一条湖,湖里的水“哗啦啦”地流着,好像在演奏一首动听悦耳地歌。左右是护栏,护栏后面是一盆盆鲜艳的花朵,有红的、白的、紫的、黄的……色彩缤纷、品种不一,漂亮极了。我跟着妈妈往前走...
2010年9月11日星期六在9月10日这一天里,我们迎来了26个教师节,在此祝:天下所有的老师,教师节快乐!老师们,你们就像蜡烛,燃烧自己照亮我们;老师们,你们就像园丁,教会了祖国的花朵;老师们,你们就像启明灯,为我们指明了前进的道路。老师们,当我高高兴兴地背着书包跨进小学的那一刻起,你们就开始教给...
元宵节周记300字篇一:包汤圆今天是元宵节,街上可热闹了,人山人海的。早晨,忽然来了一个电话,把爸爸,妈妈都叫上班去了,妈妈给爷爷打了个电话,说是让爷爷来接我。到了爷爷家,我看见奶奶在包汤圆。我站在旁边数着,一个、二个、三个别``````我忍不住对奶奶说:“奶奶,奶奶,我要学包汤圆。”奶奶说:“不行...
无论是火山上的瞬间还是南极上的片断,我都找到了母爱。现在想起,那样弯着走一定很累吧,可是也许母亲知道,她将是我一生的陪伴,那个黄昏的下午,我们俩就是整个世界,所以,我的微笑,就是母亲无尽的动力吧。小时候,由我家到院中,母亲需要十一步。记忆中每一个黄昏,总会有两条长短不一的影子,“长影子”扶着“短影子...
国庆节,举国欢庆,街上热闹非凡,我和堂妹趁着这个七天长假,打算好好的放松一天。“堂姐,堂姐,快开门啊,是我啊,我来找你玩的,不是说好出去的吗,堂姐,堂姐”堂妹在外面焦急的拍着门,急不可耐。我故意慢吞吞的去开门,慢悠悠的。“哎呀!堂姐,你怎么还穿着睡衣啊,快啊,快换。”堂妹把我推进卫生间。大约过了二十...
新中国成立后,中国这个泱泱大国焕然一新,跟随着党的脚步慢慢地走向更加美好的明天,我们可以非常清楚地看到一条熠熠生辉的、腾飞的巨龙,以他全新的面貌跃入人们甚至全世界人的眼中,这么伟大的国家就是——中国。自从新中国成立之后,我们国家已经摆脱了外国人口中的“东亚病夫”这个称号,并且成了一个强大的泱泱大国,...