高中周记
人生如旅程,而心为旅者。在这并不一帆风顺的旅程中,逆境、失意常常阻挡着旅者的步伐。除开要克服这重重困难的考验,旅者还必须在每处绮丽风景旁作出抉择,在每个分岔路口前作出抉择。是流连驻足还是大步向前,是轻舟孤帆还是崎岖山径?如此看来,旅者莫约是很难抵达终点。冰心说:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随...
似乎习惯了一个人寂寞,站在栏杆边呆呆的看着楼下新来的学生,快乐的笑容似乎不会从他们脸上溜走。我不想笑,因为很虚伪,现在对我来说笑真的很困难。学校的栏杆变颜色了!我不喜欢!是绿色的!虽然对眼睛来说是个很好的颜色。但我觉得这个颜色会让我更寂寞!从前的我,对他们来说可以是一个爱唠叨的女孩,但现在我似乎不想...
太阳,照在地上。妈妈,你的汗水……今天,我把家的内务搞好了,只想等待着爸妈。暑假里,全是忙碌的身影,隔壁的小王今天一大早就装好杀好的鸡开着摩托去市场了。妈妈早上煮好留给我的早餐还是热乎乎的,我能感觉到她的阵阵温暖。她很早就去工作了。默默的放披布在肩膀上,两手挪动着水泥袋的方向。用力一抓,翻动后举起这...
曾非常喜欢舒婷的朦胧诗,在她的诗中,你能够理解人生的美好和爱情的甜蜜,但你永远都不会觉得,她看轻了自己的价值。她的爱的前提是独立与平等,是独一无二的清新与高洁,而不像张爱玲为了你,我变得很低很低,低到尘埃里“几乎完全忽略了自己。自己本就是这个世界上精妙无双的一件珍宝,价值无可估量,为何竟说放弃就放弃...
从外婆家回来,我吵着要买玉米种子,种在家里的大院子里。正好在路上遇到一位叔叔在种玉米芽,那位叔叔很热心,叫我们在他那挖些来栽。我髙兴极了,飞奔回家,拿上篮子、刀子撒腿就跑。到了菜地,我却没看见玉米,叔叔手一指——原来它们在一个塑料大房子里躲着呢!房子只有我小腿那么高,用一排竹棍撑着,塑料纸的边沿用泥...
一年一度的端午节又到了,爷爷要带我和姐姐去看龙舟赛,可把我们乐坏了!离比赛时间还有半个小时,可是岸上已经热闹非凡了。只见江边彩旗飘飘,人潮涌动,人们议论纷纷,都在猜测谁能捧回冠军的奖杯呢!“快看,龙舟赛开始了!”眼尖的姐姐叫了起来,我和爷爷不约而同地往江面望去,果然,两艘龙船如离弦的箭,毫不相让,争...
蓝翼承诺2周记〈四〉我顾不得心中那点小小的波动,脑海中只存在两个字--报仇,他欠我的,我要他以10倍的代价还回,不管他是位高权重的上帝,不管他拥有无法想像的强大神力,我最终会是胜者,而他,注定会一败涂地,沦为万劫不复的是他,不是我!人类最大的成就也许就是美酒,酒能乱人性,同样能迷惑神的心智,无论哪一...
我最近特别爱写博客,有时候会觉得一天里不写一篇,总觉得少些什么。我写的每一篇博文爸爸妈妈都要过目。爸爸只看我的博文,有时也看看我们班同学的博客。妈妈可就不一样了,她不仅看我的博客,还十分爱看看其它班同学的博客,特别是六年级的学生写的文章。不看不知道,一看吓一跳。六年级的哥哥姐姐们不仅写得好,而且还很...
我是个实实在在的电脑迷,为什么呢?那就看我整理出来的证据吧!“哈哈哈……呵呵呵……嘻嘻嘻……”我自己一个人在家放声大笑道。可能很多人都会问:你笑什么呢?或你遇到了什么好笑的事啦?哪么能笑!等之类的话,但我可不是遇到了什么好笑的话哦,我笑的原因是因为今天爸爸妈妈有事不在家,我又可以开我那亲爱的——“电...