我只是习惯了,习惯这样的生活,这样的自己,懒得改变,不想改变……不知什么时候开始恋上了在细雨绵绵的日子独自站在雨中的感觉,任那种不知是雨水还是泪水的液体在脸上肆意流淌。于是,在那样的日子里,我习惯了站在同一个地方,给思想以任意蔓延的空间。也正因如此,我也渐渐习惯了脑中那些不着边际的幻想。习惯了用同一...
坏习惯不是最好的仆人,而是最坏的主人,这句话真的是一点都没错。在我上五年级的时候,遇到数学或语文难题就十分头晕,甚至还要上网找答案,直到那一次,我才改掉了这个坏习惯。有一次期末考试考砸了,可是我却没有努力奋斗,而是在家里继续过上了以前的“小康生活”-------打电脑打到8点,看电视看到10点。直到...
记得有句话是:“孩子的心是一块神奇的土地,播下思想的种子,就会有行动的收获;播下行动的种子,就会有习惯的收获;播下习惯的种子,就会有品德的收获;播下品德的种子就会有命运的收获。”这句话告诉了我们习惯决定着一个人的命运。每个人的习惯不是从来到人间就会有的,是靠后天家长对孩子的培养,而养成的好习惯。好习...
习惯了每天早上有你叫我起床,习惯了每天下午有你送来下午茶,习惯了每天晚上有你来跟我说“晚安”。习惯了你突然带我出去玩,习惯了你突然对我发脾气,习惯了你突然送我东西吃。也习惯了你突然对我说爱。我们彼此习惯了,所以不离不弃。我们一起哭、一起笑,一起唱歌、一起跳舞,一起吃蛋糕、一起喝奶茶,一起坐摩天轮、一...
人的一生当中会忽略掉许多东西,有些东西忽略了也无大碍,但有些事情忽略了却会造成遗憾,形成伤害,酿成大错。所以,别让忽略成为一种习惯。我们习惯了忽略父母的唠叨,习惯忽略朋友的告诫,习惯忽略生活中那些看似微不足道的东西,忽略让我们学会了漠视我们身边那些爱我们的人。有些东西忽略了也无大碍,但有些事情忽略了...
这是一条千百的来束缚着无数人的枷锁。这是一头吞噬了亿万个生灵的猛兽。然而,这又是许许多多人所信仰的至理。劈开他们的头颅,清晰可见的雕刻着两个大字——习惯。在人们看来,读书便是“四书五经”,看看那被中国封建科举制度折磨的文人吧,为了能中举,每天都在苦读,结果中举之后又像范进那样喜极而疯,这到底是喜是悲...
我是一名酷爱读书的女孩,我的童年是在安徒生,格林童话的陪伴下度过的,随着年龄的增长,读书成为我的一个习惯,成为我生活中不可或缺的一部分,每天无论学习多么紧张,我都要抽出一些时间到书海中遨游。床头的那盏小台灯是我忠实的伙伴,每天都陪伴着我读书到深夜。有时学习非常紧张,回家写完作业已经很晚了,妈妈催我早...
多多是一个爱看电视的小孩子,他每天都要看很长很长的时间,而且他离电视可近了。有时候中午睡午觉的时候还要躺在床上看书,一点也不爱惜自己的眼睛。第二天上课的时候就感觉头晕眼花的,书上写的什么都看不清楚,他还觉得很累。后来妈妈带他去医院检查,他竟然一点都没有长高,而且眼睛也近视了,医生说:“这是平时不注意...