“唉!又是体育课,又是耐力跑!”体育课前,大家垂头丧气地哀叹着,一边走向被“靠”得滚烫的操场。我也抱怨着,心里极渴望一种能呼风唤雨的诅咒,让天气立刻下雨,这样就可以避免一次恐怖的长跑。可惜,艳阳当头照,天气真好!老师正大步地走来,一边用力吹响口哨,一边命令我们:“跨列,立正!向右看齐!”好一会儿,老...
当你正在做事情时,如果发生了意外,是惊慌失措?是畏首畏尾还是半途而废?其实这个时候就需要三个词:顽强、拼搏、进取!当你真正做到了这三个词之后,你就会想坚持到底就是胜利,而且还会感受到自己创造了奇迹,做到了别人无法做到的事。会感受到原来自己有一种不服输的精神,击不跨的意志,用不完的能量。在奥运会的历史...
一听到要跑400米,我们班很多人脸上的笑容顿时消失了,她们不喜欢跑步。虽然跑400米两圈,非常累,但我还是喜欢跑400米,因为这样可以锻炼自己的耐力。下午的困难班,我们下去练习实心球、跳绳和400米跑,等跳绳和实心球都练完了,我不由地紧张起来:“400米可是很累的,得跑两圈了呢,我。。。。。。"看着...
今天中午,我读了一篇故事叫《乌鸦学唱歌》,这篇故事主要讲的是,有一只乌鸦、画眉、八哥一起去找黄鹂学唱歌的故事,黄眉和八哥坚持练习唱歌,它们不怕苦也不怕被嘲笑,最后获得了成功,乌鸦因为怕苦不坚持练习唱歌,所以没有获得成功。读完这个故事让我懂得了,坚持才能胜利。做事情要持之永恒,如果因为一点小困难和挫折...
“这可怎么办?我还不会吹奏呀。”我心里越来越着急了。原来,音乐老师在课堂上布置了一项作业——-吹会葫芦丝曲子《摇啊摇》、《我是一只小羊羔》,还说了:谁不吹会这两首歌,谁下课就别想走。听到老师的最后一句话,我心急了,因为《我有一只小羊羔》我还不会吹呢!不过转念一想,这总比两首都不会吹的人强多了。于是,...
坐在公交车上,车懒懒地绕行着,我望着窗外,除了喧闹不停的车辆,还有那一株株争奇斗艳的迎春花,一束束婀娜多姿的桃花,将我的思绪带到登山时疲惫不堪的情景。这是学校组织登山的日子。我抬头一望,香山虽不及泰山一半的险峻,却也有这般气势:虽然有一条羊肠小道,但路边怪石嶙峋,山顶直冲云霄。我竟然退后两步,我害怕...
成功是每个人都渴望的,但并不是每个人都能做到的。我认为一个人成功的基础,那就是坚持!只有坚持住,成功才会来临。2012年伦敦奥运会比赛大家一定都看了吧。我国77公斤级举重运动员陆浩杰带伤上阵,因为再抓举第二举试举175公斤时,陆浩杰杠铃后掉但仍试图稳住,结果这一坚持导致他左肘拉伤,只能放弃抓举第三次...
今天,我怀着无比激动的心情看完《奥运精神伴我成长》,被文章中的奥运会上发生的一些故事情节深深地吸引住了。眼前不断浮现出奥运选手在赛场上矫健地身影,特别是他们为国争光,夺取金牌地时刻,我很羡慕他们。其实要想成为像奥运赛场上地英雄一样伟大的人,只需要做到一点就足够了,那就是勤奋。为什么这么说呢?因为“勤...
柔弱的小草,就算是被别人踩在脚下,也会坚持的活下去;石缝中的生命,就算是生活有多么的困难,也会坚持的生长下去;冬天迁移的鸟儿,就算是飞到很远的地方,也会坚持的飞下去……“定向越野”是一个陌生又遥远的词,如果不是一次偶然的机会,我与一个同学也不会参加到这之中。刚听到定向越野要跑1500米时,我害怕了,...
人生的道路中不免遇到许多困难和挫折,但是不用害怕,不用气馁,我们只要勇敢、坚强的面对困难和现实,困难于挫折都会离我们而去。很多时候,我们不用战胜他人,只需要战胜自己!就如《假如给我三天光明》的海伦•凯勒,她从小就遭受失聪和失明的不幸,她不仅和常人一样读书、学习、考大学,还做出了超出常人的成就。海伦•...