我的家乡广东省东莞市位于珠江口东岸,穗深港经济走廊中段,北距广州50公里,南距深圳90公里,水路至香港47海里。全市有板有32个镇区,陆地面积2465平方公里,本地户籍人口156万人,外来暂住人口近500万人。东莞是在改革开放大潮中崛起的新兴工业城市。1978年以前,东莞是一个农业县,只有莞城、石龙...
什么是变化,当我们对某一事物的定义发生改变的时候,或许可以称之为变化吧。当然这里改变的多少取决于我们的观察程度,既是变化的大小,变化的大小是相对于观察层次相对而言的。什么是进化,进化应该属于一种变化,它在变化中又有什么不同哪?我们如今把变化分为进化及进化以外的发生,但他们都隶属于变化以内。生物进化,...
我的家乡位于安徽省天长市,天长代表着天长地久,这里虽然是一个小城市,但是经济很发达。我家乡的变化可不少呢!听奶奶说:“过去那些年里,市场里没有卖衣服的,只能用布票换几匹布料,拿到家里自己做,做成了,能穿好几年呀,破了烂了,都舍不得扔,补着补着,连续再穿几年,冬季穿不暖,”。而现在呢?城里很多地方建了...
我的家乡在一个小农村,但是近几年我们的家乡发生了许多新变化。下面我就跟大家老说说这些新变化。几年前,家家户户住的都是平房,如今,住的是楼房、家里的电器什么也不缺,凌海的街道变了,原先是条石子路,下雨天,人们的裤脚便像开了花似的,沾满泥水,晴天,车辆行走过,尘土飞扬,现在都是平坦的板油马路。两排的电铺...
可记得,他刚刚入学的时候,还是个白白胖胖的阳光小子,只是,几年不见,为何变得如此颓丧?昔日那红光满面的笑容,此时已俨然成了满面肃容——那还是我认识的大个小子吗?这变化,何尝不是“迅哥儿”笔下两个截然不同的闰土,只是闰土是因时代的封建而颓废,那么他呢?三年级时,他还是个快活的小子,根本没有因连假期都被...
我的家乡在山东,它虽没有美国纽约的繁华,也没有水上海港—威尼斯的绚丽与多姿,更没有日本东京的古朴与典雅,但我却爱它,因为我爱这片土地,更爱生我养我的地方——家。就说我以前的家吧,黑白照片上,我家的陈设只有几张椅子、一张桌子一个小床而已。现在,家里的陈设特别多:电脑、沙发、彩电、电磁炉、空调等等……而...
家乡环境变化350字家乡环境的变化作文8篇小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文我的家乡在遂宁。它是一座环境优美的城市。可是,从前我的家乡可没这么美丽,整座城市环境污染严重。绿化减少,空气质量差,人们的环保意识很差。后来在各级领导的带领下,经过全市人民几年努力,...
天地万物,人间万事,无一不在时时刻刻的发生变化。人当然也不例外,也在分分秒秒的发生变化。在这里,我就为大家讲讲我的变化。我的梦想有很多。很小的时候,我天天盼望自己不要长大,好让时间停留在这美好的童年,和小伙伴们玩个痛快。而现在,我也不再是那个不想长大的小毛头了,我已经长大了。我的梦想是快快长大,长成...
今天的午餐很丰盛,有排骨,白菜,有肉……可我却没有一点胃口,应为很多菜是昨天剩下的,是冷的,我随意扒了几口饭,便放下了碗。妈妈见了,问我为什么不吃,我有点火的说:“这些都是昨天剩下的菜,能吃吗?”妈妈听了我的话,叹了口气,说:“你们真是生在福中不知福呀,想想我们小时候,只有逢年过节才难得吃上一块肉,...