——读《意林生命颂》有感当你听见第一声婴儿啼哭时,你会感叹那旺盛的生命力所带来的震撼,那永恒的生命之美将感天动地。自盘古开天劈地以来,有多少的生命在这个世界诞生,虽然他们默默无闻,但他们对生命的感悟与看法都超越了一切界限。永不言弃,这才是生命的真谛。《意林生命颂》就是讲述了一个个关于悲壮的遭遇的故事...
——读《三国》后感滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄——题记这是我第二十次翻开了《三国演义》这部名著,不是因为爱他,而是因为迷恋他,迷恋他的仗义不屈,迷恋他的斗智斗勇,迷恋他的英雄气魄,再一次合上,内心依旧久久不能平静东汉末年,天下大乱,诸侯并起,割据一方。先是黄巾起义,后是董卓之乱,再是李傕、郭汜大交兵...
圆明园,一曲中华文明的赞歌,一段永不磨灭的历史神话,一个集皇权的奢华与大自然的魅力于一体的完美传奇。——题记乾隆年间,大清帝国迎来了他最光辉的日子,国库里白银成堆,民间也年年富贵有余,乾隆皇帝听说法国的宫殿很美,认为中国是天朝大国,无所不有,所以请来了法国传教士郎世宁带头进行修建圆明园。克服了重重困...
我的心里,一直存有一份动听的“声音”,这份声音包含了所有,是无价的,永恒的……我不是个独生女,在六岁时,妈妈又生了一个妹妹。妹妹像是还不适应这个陌生的世界,总是哭个不停,她一哭,全家人满脸笑颜地都去哄她了。这么一来,只有我一个人孤零零地坐在沙发上看着妹妹享受着全家人的宠爱,心里很不是滋味。窗外的风很...
在我们的记忆深处,都有一件让我们无法释怀,甚至如今仍会潸然泪下的感人故事。今天,就让我们在一次重温那份感动吧!一个万里无云的日子,天空格外晴朗。一位老师带着一队小朋友在马路上行进着。就在全体都要穿过马路时,一位小朋友若有所思地停在了路中间。突然,一辆摩托车从3米外以迅雷不及掩耳之势朝小朋友狂奔而来,...
我注视着它们,并不为了与其永恒。因为寻求瞬间的震憾,然而并无值得经意,一切都顺理成章。 其实叶那飘亦富哲理,瞬间的脱离,永恒的孤寂,孤寂本不真切,只因掺进了情,变得无可厚非。 我已语无伦次,生命——瞬间及永恒,瞬间?永恒?我不知道。
北京在申办2008年奥运会时提出了“绿色奥运”的理念。绿,使这个有三千多年文化积淀的古城焕发出更旺盛的生命力。绿,给北京的申奥添上一笔最为丰富和最为绚丽的色彩。蓝与黄混合成了绿,绿便是蓝天之下、黄土之上最美丽最广阔的颜色。绿,是构成美的生活环境的基调,是充满着生命的色彩。世界上所有的人都深爱着绿色,...
曾经她是我挚爱的人,曾经她是让我痛心的人,曾经那里是我放松的地方,曾经她是我倾诉的对象''''''然而这一切都只是曾经的记忆,现在拥有的只是一点破碎的记忆而已。现在我有的只是我自己而已。真的好喜欢她,寞名地喜欢,也许因为她有“天使”般的心吧。原以为地域的界限可以将我俩的心分开,却不料让我更甚。真的难...
足球在天空中划过一道华丽优雅的弧线,越过守门员的指尖——球进了!鲜红的曼联球衣在阳光的照耀下闪烁着激情与喜悦,球衣后印着的那个伟大的数字“7”,在汗水的冲刷下永恒……这是多年前英格兰球星大卫贝克汉姆的进球场景,在“万人迷”先生受伤之后,作为英格兰球迷的我们,多少意识到,贝氏弧线也许将成为回忆,也许b...
曾记得,奶奶的窗台上有一盆盛开的海棠花。长大后,二十的记忆越发地模糊,现已不能记得奶奶的面容,脑海中的她只剩下依稀不清的轮廓与她那黑白分明的大眼睛。奶奶,在人间的尽头,过得好吗?关于童年的黑白影片在倒带,画面忽地定格,是一个小孩正在游乐场哭泣。小女孩坐在秋千上呜呜地哭,眼眶有微微的肿红,眼睛里溢着泪...