善意的谎言是美丽的,其实那是一种爱,不想让对方受到一丝伤害,当我们为了他人的幸福适度说些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,具有神奇的力量。我有一个爷爷。今年他已经七十多岁了。前不久他被查出患有中期肺癌。可爸爸、姑姑、叔叔大爷们都练合起来不告诉他。都对爷爷说:“没事的,你患得只是一般的肺炎”。开...
你曾经问过我什么是最美的我无动于衷你曾经问过我什么是最好的我依旧如此你曾经说过的你爱我我却偷偷的以为你在骗我你曾经说过的你想我我却任性的认为你在敷衍我现在我确信我是爱你的而你呢你现在却跟我说你爱上了他我知道难舍难分那是对我而言的我知道你曾经爱过我的现在呢我们还能继续吗你是这样问我的我们再等一年你是这...
阳光如往日一样慵懒地偎依着大地,真理正走在回家的路上。真理擦了擦眼睛,一座花园居然如海市蜃楼一般闪现在眼前――好奇心驱使他走了过去,他只是稍稍抬起手,并未触及门面,门自己就开了。真理注意到这门破旧不堪,上面爬满了绿色的苔藓,便断定它是年久失修的,从而更进臆测它的主人是个懒惰的家伙。当真理走进园子时,...
今天看了《善意的谎言》这部老电影,看完之后我又很深的感触想要跟大家分享。这是一部描写第二次世界大战时犹太人的故事。当波兰陷入德国纳粹手中后,大批的犹太人被囚禁在集中营的高墙内,无法得到外界的任何消息。犹太人被德国人囚禁后,除了被德国人强迫着劳动外,剩下的时间就是坐着等待死亡。雅各。海恩是个波兰籍犹太...
我国乃至世界着名的作家巴金曾说过:“说真话不应当是艰难的事情。我所谓真话不是指真理也不是指正确的话。自己想什么就讲什么,自己怎么想就怎么说——这就是讲真话。”从古至今,诚信一直就是人们所推崇的品质。是的,做人确实要讲诚信,不能欺骗,比如说:两个同学的关系非常好,一个同学对另一个同学说出了一直存在于心...
夏日匆匆过去又匆匆来临。如果你还有那份心情的话,也许还会再次坐上那摩天轮,听我娓娓道来一个个故事。当然是你一个人,因为,他还没回来。那个夜晚,空气很清新,你象一株充满水分的植物,笑得很明朗,也很淡定。你挥挥手跟他告别,不好的预感一闪即逝,飘飘然散在你滢透的目光里。他没有再回头看你,你想挽留。而他的背...
《不死的谎言》讲述的是贵州老陀镇有七个人得了一种世上极为罕见的一种病,患这种病的人只能活一年半,并且只能用药物维持,却不能治好。但是患这种病的七个人都是贫困户,连自己的肚子也填不饱,更别说买药维持生命了。为了帮助他们七人,老陀镇的镇长何永久帮他们到城里卖药,维持他们的生命,并且编了一个谎言,说在两年...
貌似谎言是一个很有趣的事情。谎言是常常在特别或者紧急的场合下发生,它可以影响人的素质道德与他人间的关系,分为善意与恶意两种。善意的谎言可以制造美丽的结局,而恶意的谎言只能将事情越闹越大或使人心有不安,但还是恶意或说算是打圆场的谎言更为常见。说谎是不对的但善意的谎言可以原谅。这些谎言就像帽子,越是华丽...
从小耳边就围绕着‘感恩的心’这首歌。听着这首歌,心中难免会有些澎湃,体会其中的感情。但令我真正感受到母爱之伟大,感恩之重要的是这篇文章——《一个母亲一生撒的8个谎言》。看了以后,居然有了想哭的冲动。它的内容是这样的:一个贫困的家庭,父亲很早就去世了。只有男孩和母亲相依为命。儿时,母亲常常把饭给男孩,...