我不曾想过,那些活在记忆里人是怎样的。我也完全没有想过,那些细节。直到最近,我才怃然想起,活在记忆里的人是怎样的。我,一个平凡的人,在人海中随随便便就能找到一大堆,但我也又是特别的,我有别人没有的特点。暑假了,我很累,整天呆在家里,也不找到该干些什么。最近,我收到大赛的信了我优秀奖,我再次与大赛擦肩...
那个老院,原本充满欢笑,充满童趣,可那始终是原本……——题记又是一个槐花盛开的季节,我回到魂牵梦萦的故乡,想再去寻找梦中的故事,寻找回不去的人和事。几年的时间,物是人非。步入那个老院,虽然早已破烂不堪,用砖头垒起来的围墙已经充满了岁月的痕迹;锈迹斑斑的门框和早已不成形的大门就立在身后;老院里的葡萄架...
农村,在人们心中是美好的,在作家笔下,是奇妙的,在我眼里,那是一种特别的生活。每次回到农村,外公外婆就用比妈妈年龄还要大的石磨给我们磨豆花。一个人负责舀黄豆,两个人负责推磨,而我就负责在黄豆盆里没水时,舀起一大瓢水,倒进盆里一半,洒在地上一半,然后高喊“洪水来了洪水来了!”的跑掉。一直跑到养鸡的笼子...
历经流火的洗礼,穿越年华的细细打磨,糟粕被时间温柔细腻的手轻轻洗去,于是捧在手里的就是历经光阴依旧美丽的情书——每个美丽的故事,都是人们献给时光的情书。阳光微微照射,透着一丝淡淡的忧伤。忆相思,若相思:若不相思,则忧思。回想着那年我们走过的石子路,一起疯过的游乐园,一起在教室里畅谈不同的人生梦想。我...
成功的信念不该如潺潺的小河流水,温柔地流过自己的心田;反而应当想能够随生命同行的暴风雨,那是一种由内而外不断爆发巨大的能量推动自己在痛苦的道路上永不放弃。让暴风雨冲刷掉自己内心的苦涩,留下最坚定的信念,总有一天胜利会属于自己。当我看了这篇《八十七岁的大学生》时,我非常震撼,因为八十七岁是属于高龄了,...
许多事情就像是转瞬即逝的流星,若干年后,我们早已忘了流星的美丽,然而那瞬间带给我们的欢喜与激动,却长留心底。流星固然美丽,总是划破天际,不留丝毫痕迹,但是一转身就尘封为了过去……置身校园内,走着,看着,莫名的辛酸涌上心头,到此时我才明白年少轻狂抵不过一纸萧然,理想与现实终究无法跨越。我无奈的笑着,怕...
今天不知道为什么,本来好好的心情突然变的很坏。一种莫名的惆怅涌上心头,大年三十,辞旧迎新,我真的能把过去的一切都忘记吗???答案是否定的哎~~~~偶尔回想一切都如瞬息那些逝去的美好~在哪里?有时候真想让时间定格在这一刻分享无尽的快乐!然而这是弱者的选择我不希望做弱者。难道就真的只能放下以前的包袱才能...
她是我的初中英语老师...记的那一天,同学们正在写语文作业,教室里一片热闹的气氛,突然,一个身穿深绯红色的走进了教室,当时我们全部傻了,脑子里一片空白,她是睡?为什么会出现在着里?我们还在疑惑着,只见她做起了自我介绍--我是你们的新英语老师,希望大家能支持我--这时我们都轻松多了在她的自我介绍中,...
记忆是河,流成我们生命中不可承受之重。——题记〈一〉钢铁记忆有个成名作家在书中写到:“如果记忆如钢铁般坚硬,我该微笑,还是哭泣?如果钢铁如记忆般腐蚀,那这是欢城,还是废墟?”这是我们面对记忆发出的疑问。或许,应该叫做感慨。有时候,我在想,其实每个人都是有故事的人,每个人都有一段段不可磨灭的记忆,每个...
往事如梦,记忆如烟,我们靠着,仅有的记忆,惦念着过去的日子。勇敢的人不说――珍惜。因为,寻觅不到丝毫的痕迹。凭吊过往,即使时光抹去了,本该有的单纯 ,惟有那记忆还停留在,那个不愿舍弃的角落。是寂寞还是幸福?而我不小心,看见了天堂。这世界华丽得让人流泪!!!!!!