天空的那一抹火红,在任何时候和地点仰望,都是不一样的,不应该被我“拘禁”于自己的地盘——我眼中的它,早就被赋予了不一样的灵魂,成为我心中挥之不去的“赤色漩涡”。——题记瓦蓝瓦蓝的天空中,漂浮着一朵朵轻纱似的云彩,夕阳的余辉透过霞云,洒在江心,形成一线闪烁的金斑。这时,天空被夕阳染成了血红色,桃红色的...
万物总是在不停地运动着,人也总是在忙碌着,为生活为事业奔波,已经很少有人会再度拾起那种“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的恬淡,轻松的感觉了。“不会休息的人就不会工作”这话是列宁说的。在我们的潜意识里,总觉得列宁这样的革命家,这样伟大的领袖,应该是辛勤工作,不分昼夜,废寝忘食,不知疲倦的。而事实却恰...
日落时,那时校园最美的时候。那时,阳光不再那么刺眼,变得像慈母的目光那样温和,把校园的花坛中那几棵茁壮成长的小树的树干照得如铜一般绚烂,树杆也仿佛发射出金色的光芒。这几棵树一下子金灿灿的,是那样耀眼有时,在夏天下雨过后,太阳落山时。花朵上的雨珠经过太阳的折射,成了七色,花朵好像穿上了一件五彩的纱衣,...
日出美,日落更美、更迷人。晚饭后,我和朋友们去河边看日落。轻柔的晚风,从江面吹来。抚摸着我的脸,使我倍感清凉,惬意极了。起初,太阳像个大火球挂在天边,它脱掉金灿灿的纱衣,已没有了刺眼的光芒。像一个玩皮的孩子,玩累了,懒洋洋的地投上了大地母亲的怀抱,红色染红的半边天,山川红了,连匆忙骑车回家的阿姨们也...
今天是清明节,爸爸开车来到了我的老家——海口扫墓,这山路可不好走,上山的路上我都摔了好几跤,到了墓前我早已气喘吁吁了。祭扫完毕后,我们就回到爷爷奶奶家,今天我好累哦!不知不觉就睡着了,一觉醒来,我又打起了十二万分精神。吃完晚饭后,我感受肚子好饱哦,想去散散步,奶奶建议说:“去海口大桥走走吧!那儿的景...
劳累了一天的太阳,拖着疲惫沉重的身子,收起刺眼的光芒,慢慢地走下山去。这个时候,它旁边的云彩,霎时变成了紫红色。太阳慢慢向下落,用它那一点点微弱的光照在湖面上,伴着那徐徐的微风,湖面顿时变得波光粼粼一般了。渐渐地,太阳落山的速度越来越慢,好像疲惫得走不动了。一会儿,那张圆圆的脸渐渐变红,变红,成了一...
下午放学后,我在朝西的窗子上看日落。当时,太阳还在半空中。太阳完全被云遮住了,它的光芒从四周射过去,过了儿,耀眼的光芒慢慢变浅了,突然,挡住太阳的这朵云的中间缓缓散开,太阳从当中出现,那朵白云好像被太阳烧开似的,渐渐地消失在空中。太阳旁边的云被裹上红、橙色,云有的像正在奔跑的俊马,有的象一只可爱的梅...
夏日的傍晚,太阳西斜,我站在阳台上观看日落。此时的太阳像个大火球,早已收起刺眼的光芒,失去了中午的威严。只留下金灿灿的柔光。西面天空如怒放的花朵,在夕阳的映照下,树、草鲜艳美丽。太阳向下沉落,涨红了圆圆的脸,一刹那间太阳变成了半个脸,不一会又变成了少半个脸。转眼间太阳消失,它跳到了山背后。太阳已经消...
SunsetInordertoseethesunset,Igoteverythingreadybefore5intheafternoon。ThenIwenttotheEastHill。Atthattime,thesunwasalreadyinthewestbutitwasstillshining。I...
又到秋日落叶时一阵萧瑟的秋风吹过,经不住侵袭的枯叶,缓缓落下。我捡起树叶,秋天来了,今年的秋天不像“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”那么的悲壮,也不像“欲说还休,却道天凉好个秋。”有愁吐不出。这个秋天,多了一点难以言语的忧伤。又到秋日落叶时,诗人们无限的伤感。陶渊明陶醉在榈巷庭院的秋色中感慨着:“榈庭多...