痛苦,就像是黑夜中小草与暴风雨搏斗的勇敢,尽管可能会力不从心,但在暴风雨之后它就能更加自豪地迎接黎明;痛苦,就像是被困小鱼想跳出洼坑的坚持,尽管可能会不成功,但当海水再次来临时,它就能更加自由地欢快游向大海;痛苦就像是阴暗悬崖边小花想努力生长的顽强,尽管过程可能会很艰辛,但当它感受到太阳光的那一刻它...
当瑟瑟的秋风吹过,秋叶如纷飞的蝴蝶般,悄然落下。聆听着泉水的叮咚、清脆的鸟鸣,你会体会到人与大自然的和谐。当暴风雨过后,蔚蓝的天空中映照着一道徇丽的彩虹,——赤、橙、黄、绿、青、紫、蓝,那么灿烂夺目,你会理解:“不经历风雨,怎能见彩虹”的真正含义。当夜幕降临,你躺在星空的草地上,看生蓝色的天空中繁星...
你听过雨夜里的风吗?你听过林间穿梭的风吗?你听过能带来暴风雨的风吗?你听过那些像老虎一样在大地上怒吼的风吗?那些平日里微不足道的小草以它们的青春的奋斗在帮助你们,你们给了它们什么回报呢?有些人永远也看不见那些野草在寒冷的风中顽强挣扎,现在那些微不足道的草对你们发问了:是谁帮你们赢得的辉煌啊?
绿树环绕,肥沃的土地孕育了我们:潺潺流水,灌溉了新的希望;条条新路,通向希望的殿堂……学校建立人的天赋就像火花,这里可以点燃它,让他燃烧成熊熊烈火,从此不再有人其实这里。一双双筷子似的手,生怕弄脏了崭新的书。小心翼翼得翻、专心致志的读、目不转睛的看,贪婪的吸允,想要立刻、马上着装的成长。惊讶不已的表...
冬季,天下起了大雪。白雪皑皑,到处仿佛都披上了一张银毯子。洁白一片,宛如仙境。小兔丫丫和小猴淘淘打开窗户,欣赏这美丽的雪景。突然听到一阵伐木的声音。淘淘对丫丫说:“最近,自从虎大哥去旅游之后,森林里就没有能把伐木工人吓走的动物了,伐木工人是越来越猖獗了。我们如果再不阻止他们,总有一天,这片森林会被他...
微光隐约照着脸庞烈风将雪浮起我宁静而安闲无知的雪变的无知平凡的心尤是平凡浮起雪花,漫天飘散我放肆又无心天,真的蒙胧雪,真的轻盈我,真的无奈希望一切都在风中随这雪飞走可放开了,记忆便没有了仰看着天,梦想也真的远去了雪……凉……可心,会永远凉下去吗?忍耐着告诉自己:世界很美!
曾有青衫,言笑晏晏。四书五经,也只是绣口一吐,便是半个朝堂。红尘白衣,岁月蚕食。幽幽皱痕,望不见前世梅花,怎可雨斜芭蕉?-----题记花开花谢,也许开谢的只是一种人生;风起风息,也许跌宕的只是一种心情。傍晚时分,坐在窗前,听雨奏曲,似急似缓。有时,它像千军万马的脚步声,想要把天地都震破。再有时,它像...
七里香,香七里沁了她的心动了我的情雨水梦蝴蝶窗台依旧形容几行字间我的谁东风破,破西风古道久难分沉默也动容漫草视荒烟琵琶声幽牵动一盏离愁谁的手
大雪的冬天,有人陪我走过,那是父亲。题记高一的那一年,对我来说是灰暗的一年,那年的冬天更是难以逾越,所有的问题都好像在考验着我的耐力,所有的事物都蒙上了灰白的色调。我犹如一棵的小草,冻僵在风雪的原野上。那个冬天,曾被大雪覆盖,那个虽不算繁华却倍感亲切的小县城被淹没在学海里。晚自习的三节课,我一直在焦...
夏天的到来天气逐渐的升温,人们多在降温防暑。今天天气真是太热了,太阳晒得我眼睛都睁不开,站在窗前一股股热浪扑面而来,突然很想吃一口香甜的西瓜。于是我给爸爸说:“爸爸,我给你猜个谜语吧,外面是绿的,里面是红的,吐出来是黑的。打一种水果。”爸爸说:“是西瓜吧,儿子,你是不是想吃西瓜了。”我说:“爸爸,你...