下周,我们期盼已久的当值日生的机会终于来了。这周,老师说了很多要求,比如:早上7:20到校、下午1:20到校、还要在学校吃中午饭……反正是一大堆的要求。因为我是回家吃中午饭的,所以,我要交35元钱。我们班的二十九名值日生,大多数都是学习好的,其他的都是人手不够才被选上的。我一定要把值日生当好。
今天,轮到我和其他六位同学值日,我非常高兴。张老师给我们七个人做了一个分工。我和马一佳拖地,武博文和郑思浩整理桌子,韩恩幼、宋梦元、付沁冉扫地,我们一起劳动,将我们的教室打扫的干干净净。劳动完成后,我和其他同学一起离开教室,我在托管老师的带领下,回到托管班完成作业,等待爸爸来接我。晚上七点过后,爸爸...
“叮铃铃~”放学的铃声响了,同学们排着整齐的队伍回家了。今天值日的是小青、小亮和小蒙。他们分好工作,小青负责擦桌子,小亮负责扫地,小蒙负责擦黑板,然后各尽其责的忙了起来,每个人都做得很认真,不一会儿就干完了。他们背起书包,看着黑黑的黑板,整整齐齐的桌椅,干干净净的教室,开心地笑了。
今天,是我值日的一天。刚放学,我拿着一把扫帚不管三七二十一,在教室里狂扫起来。组长马蕴含对我说,胡苏芮,楼梯你和邢婧鸿能扫一下吗?作为爱干家务活的我一口答应了:“不就是扫楼梯吗?小菜一碟。”“22个台阶,一人11个。”我将扫帚一提,一眨眼功夫,11个楼梯就变的像新的一样,邢婧鸿扫的那几个楼梯竟然还没...
说起值日,大家都会说,轮流值日对同学们来说是每周少不了的事。今天我值日没有像往常一样按时上课,第一节我迟到了十分钟,幸庆老师开恩没有批评我。我们班规定在早上晨读时打扫室外卫生,第二节课间操的时间打扫室内卫生。本班五十三人,分五组,有两个组是十人,其他组是十一人。每天每组轮流两位同学打扫室外,其余的同...
在学校里,班级里,我一直有着一个愿望,那就是当一回“值日班长”,这可威风啦!每当看到那些女生在讲台上,在早晨、中午、傍晚施展着威力,就像一只凶猛的母老虎,对着我们这群无依无靠的小绵羊,似乎要把我们一口吞下去,连一根骨头都不剩的样子,就心里痒痒的,总有着一种像一条鱼要窒息的感觉。就在这时,一个千载难逢...
有一只小老鼠,它总是把今天的事拖到明天。今天,又到小老鼠值日啦,可是小老鼠跟其它值日生说:“今天我想玩一下,明天再做吧!”说完转身就走了。到了第二天,小老鼠又说:“今天我太累啦,明天再做吧!”说完它背着书包一溜烟跑啦。小鸟从窗户飞进来想:小老鼠一直不肯做值日,这可怎么办呢?就这样小老鼠天天不做值日。...
今天我值日_做值日日记500字今天,我们的心里莫名地涌上了一些兴奋的感觉,这种感觉慢慢地随着时间的推移越演越强。也许是因为这是特殊的一天,特殊是因为这一天是我们步入高中的第一次值日,我们骄傲地领着值日生的头衔,认真地、自主地完成值日生所具有的责任与义务。但是我们也应该清楚的认识到这责任与义务并不是当...
今天是星期五,我早早地起了床,因为今天我是值日班长。我来到教室,才7点20分,可班上已有10多个同学到了。按常理该早读了,于是我走上讲台,大声说:“请大家拿出语文课本,读第18课《小珊迪》。”同学们就纷纷拿出语文课本,读起了《小珊迪》。正在这时,我们班脾气最暴躁的大王——张扬(化名)哼着歌走进来了。...
今天轮到我这组值日,下课后我拿起扫把认真的清扫垃圾。我看见一个小朋友把垃圾扔在地上,我对他说:“要把教室当成自己的家一样,清扫干净。不然,以后再也得不到流动红旗了。”我跟他说完,拿起黑板擦,擦黑板上的粉笔屑,擦完粉笔屑,我把擦布冲洗干净,再用来擦桌子和椅子。我们共有4个小组,每一张桌子和椅子,我都擦...