作文我最喜欢的端午节【篇一】今天是端午节,我早早的起床了。因为伙伴们跟我约好,要好好的玩个痛快。电话铃响了,伙伴们叫我来了。我拿起滑板飞快的下了楼,果然他们也都带着滑板。我们一起来到了凤凰广场的假山上,玩起了卡丁车的游戏。我们分别都坐在自己的滑板上,从山顶向下滑,富有挑战性,特别刺激,特别是我们这些...
“五月五,是端阳。吃粽子,喜洋洋。”大家都听说过这句话,这句话和一个节日有关,你们猜到了吗?答案,当然是端午节了。今天,我度过了这个有意义的节日。早上,我早早地起来,刷过了牙,突然闻到了一股香喷喷的味道,馋得直流口水,心里一想:难道是爸爸、妈妈和奶奶给我做了好吃的?我“跟”着香味走了过去。噢,原来是...
看着一年一度的端午节就要到来了,我心里有说不出的高兴。端午节有许多习俗,例如赛龙舟、吃粽子、吃盐鸭蛋……这个节日也是为了纪念伟大爱国主义者屈原。每到这一天,家家户户都江堰市会包粽子,吃粽子,棕子的品种多如繁星,各式各样,有简单好吃的白粽,有红白相间的赤豆粽,还有鲜嫩可口的肉粽……简直让人馋得直流口水...
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋”。每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、艾节、端午、重午、午日、夏节。虽然名称各不同,但各地人民过节的习俗是相同的,端午节是我国二千多年的旧习俗,每到这一天,家家户户都会赛龙舟;吃粽子,饮雄黄酒,佩香囊。传说,屈原是战国时期出...
有关这传统的节日,有很多种说法。在此我只想说我家乡的端午节。自从我能跟在哥哥,姐姐后面跑开始到离家工作几乎每个端午节都是在村子西北的最高的沙丘上过的。有很多年,我爷爷都黎明前就挑过来无根水,又上山采回艾蒿草放在窗台上,夹在门把后,还夹在我们姐弟几个的耳朵上。这过节的气氛就是在这艾草的淡淡清香中弥漫开...
XX年06月05日星期日天气:晴端午节是我国“三节”中的一个传统节日。端午节的早上,我一边吃粽子,一边看电视。正巧,我看到有一个节目是赛龙舟。这时,妈妈对我说:“你知道赛龙舟、吃粽子的来历吗?”我说:“知道呀!相传龙舟竞赛是为了捞救投进汩罗江而死的爱国大诗人屈原。把粽子投进江河,是让鱼、虾、蟹吃饱了...
古历的五月初五是我国的传统节日——端午节又可以称端阳节。我家过端午节常常是包棕子、吃棕子、门上插艾蒿,来纪念我国古代伟大的爱国诗人屈原。端午节到啦!要吃棕子了!听说要吃棕子我一蹦三尺高,口水直流,仿佛闻到一阵棕子清香味朴鼻而来。我迫不及侍的跑进厨房,只见妈妈手中拿着棕叶,正聚精会神的包着棕子,像变魔...
此说最早出自南朝梁代吴均《续齐谐记》和南朝宗懔《荆楚岁时记》。据说,屈原投汨罗江后,当地百姓闻讯马上划船捞救,一直行至洞庭湖,始终不见屈原的尸体。那时,恰逢雨天,湖面上的小舟一起汇集在岸边的亭子旁。当人们得知是为了打捞贤臣屈大夫时,再次冒雨出动,争相划进茫茫的洞庭湖。为了寄托哀思,人们荡舟江河之上,...
今天是五月初五——端午节,也就是人们常说的重五。我问爷爷:“端午节是怎么来的?”爷爷说:“端午节是为了纪念我国古代的爱国人士屈原而来的。当时屈原还是楚国的朝廷命官,但是小人当道,朝廷昏庸。屈原不愿亲眼见着国家的覆没,就怀抱石头,投进了汨罗江。楚国的百姓闻讯后,纷纷划船营救。从此,便有了端午节的说法。...