几年过去了,西蒙德两个孩子虽然长大了,但桑娜一家始终过着艰苦的生活。七个孩子都已经不小了,都为两位父母分担了压力,可七个孩子的饭量也不能忽视呀,这下,就给丈夫和桑娜带来了不少压力。丈夫起早贪黑,可仍只能勉强填饱肚子,生活十分艰苦,陈设非常简单。每天清晨,三个大男子汉和他们的父亲去打鱼,小一点的则跟母...
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来……小兔说:“小松鼠,有什么事呀?”小松鼠说:“不好啦!后面有大灰狼来啦!”小兔说:“快跑!”他们俩刚跑没多远,就遇见了猪。猪看见他俩跑,就问:“有什么事呀?看你们跑得都出汗了。”小兔说:“可怕的大灰狼来了!”猪一听就和他们一起跑起来。他们跑到茂密的大森林里...
终于把德国侵略者赶跑了,炮手回到了自己的家乡。当他看到别人的房子完好无缺时,他心想:我家的房子他们一定也偷偷帮我修好了。可当他来到自己家的土地时,他吃了一惊:他家是一片废墟。他想:我家怎么会是这样?他们为什么没有帮我修好?无奈之下,炮手只好先住旅馆。在住旅馆的时候,炮手并没有闲着。他先是去山上砍木头...
小时候,责任是一张暖暖的小床。我在里头,父母在外头;长大后,责任是一块黑板,我在下头,老师在上头;后来呀,责任是一张暖暖的小床,我在外头,儿女在里头。
过故人庄改写记叙文【篇一】在一个秋高气爽的重阳日,我的一位老友准备了丰盛的饭菜,邀请我到他家做客。我接收了邀请,便乘坐一辆既轻快又舒适的马车出了城。在路上,我看到了美丽的村庄,四周绿树成荫,青山环绕,碧水长流,远处一座座青山连绵起伏,隐隐横斜。推开车窗,一阵带有乡村泥土气息的微风迎面扑来,缓缓闭上眼...
小河蚌看着别的兄弟姐妹都在庆贺着自己的成果,而自己什么都没有。它后悔了,流泪了。小河蚌自己躲在一个角落里,它后悔当初自己怎么那么贪玩,没有和它们一起去捡沙子呢?否则现在我就可以和他们一起庆贺了。可是,世上没有卖后悔药的,时光也不能倒流,自己现在只能躲在这里黯然伤心。小河蚌通过这件事知道了时间的重要性...
阿蓝和阿紫依偎在一起,紧闭着双眼,不敢面对残酷的现实。忽然,“呼”的一声他们从地面上飘了起来,他们慢慢地睁开眼睛,阿蓝动了动手,“咦,我怎么还有知觉呢?”这时,阿紫也对自己从头到脚看了一遍,“哇,我还活着!”。当他们看到彼此的样子,都张大了嘴巴,半天合不拢,原来他们变得像刚出生的婴儿一样大了,要知道...
望着深邃的天空,遐想犹如湛蓝一般悠远。空旷。遐想微风轻意地拂拭着我的眉睫,许多往事都已随风而逝,唯有心灵那份执着的真诚。倏的发现记忆中许多美好的东西已随岁月流走,只流下浅浅的履痕。茫然地走过一段里程,才感到一种隐隐的伤疼。静静地回首往昔,宛然如梦,心愿总是太多而梦想成真的总是太少。凭岁月沧桑的似水流...