我在《格林童话》里看了一篇动人的故事叫《灰姑娘》。情节大概是这样的:一个富人的妻子得了重病,去世了。这个富人的女儿天天在母亲的坟前哭,但是她很有孝心,在大雪天她生怕母亲冷,为母亲坟上披着毛毯。春风吹来,她就为母亲坟上披着绿叶。后来,他的爸爸又娶了一个女人。这个女人有两个女儿。后妈和她的两个女儿常常欺...
在这本《格林童话》里,我印象最深刻得就是《灰姑娘》这个故事。灰姑娘的母亲去世了,灰姑娘非常伤心。她的父亲又给她找了个后妈,她的后妈还带了两个女儿。这样,灰姑娘就有了后妈和姐姐。后妈长得漂亮,但心却很坏,她每天都让灰姑娘干活,所以身上总是一层灰,大家都叫她灰姑娘。一天,王子要举办一场舞会,灰姑娘的后妈...
《格林童话》是德国的格林兄弟著,名字也是以格林兄弟命名的。《格林童话》中,我最喜欢《灰姑娘》和《海的女儿》。灰姑娘是一个命运十分砍坷的女孩,很小的时候就失去了母亲,而父亲又娶了妻子使灰姑娘一直被欺负。嗨!真是可怜啊;《海的女儿》正如成年人的世界中,永远不知道童话的意义——第一次读《海的女儿》也许你只...
读书是开启我们这一代想象之门的钥匙,恰好读书是我的最爱。在各种童话故事中,我最喜欢《安徒生童话》,这本书是由19世纪丹麦著名童话作家安徒生写的,他用一生为孩子打造了一个神奇瑰丽的童话王国,在这个王国里,每一篇童话都让我受益匪浅。《丑小鸭》是一篇看似普通却又包含着深刻意义的童话。说的是一只羽毛灰灰的,...
北方、西方、南方分崩离析,宝库破碎,王国战栗……这是歌德著名的《西东合集》的开头两行诗,正如诗中所说的那样我读完这本书后,感受到了那时的混乱,情节总是先写一些不好的结果,再写最后化险为夷,事情扣人心弦,环环相扣。但背面又表示了世界的混乱。《两个漫游者》这个故事讲的是一个鞋匠和一个裁缝,鞋匠是个坏人,...
《安徒生童话》读后感7岁那年,我便开始与《安徒生童话》作伴,它一直是我的好伙伴,好老师。给我带来快乐,教会我许多道理。书中最令我印象深刻故事的就是《海的女儿》,它给我带来了别样的感受。海的女儿主要讲述了一位美丽善良的人鱼爱上了陆地上英俊的王子,为了追求幸福,不惜忍受巨大痛苦,脱去鱼形,换来人形。但王...
早期童话多充满绮丽的幻想、乐观的精神,体现现实主义和浪漫注意相结合的特点。代表作有《打火匣》、《小意达的花儿》、《拇指姑娘》、《海的女儿》、《野天鹅》、《丑小鸭》等。2。中期童话,幻想成分减弱,现实成分相对增强。在鞭挞丑恶、歌颂善良中,表现了对美好生活的执着追求,也流露了缺乏信心的忧郁情绪。代表作有...
寒假里,我读了《叶圣陶童话》这本书,这本书的作者是我国著名的作家、教育家叶圣陶爷爷写的。在这本书当中,让我印象最深的就是《古代英雄的石像》这篇童话。这篇童话主要讲的是有个雕刻家,他用一块大石头雕刻了一位古代英雄的石像,并把它放在市区广场的最中央,每天接受市民的瞻仰和崇拜。渐渐的,这块大石头就忘记了以...
我始终记得这样一句话:“近朱者赤,近墨者黑。”这句话用在我们对书的选择上也非常的合适。因为一本好书可以影响一个人的一生,一本坏书也可以影响一个人的一生。对于处于“人之初”的我们来说,人生最初的几本书尤为重要。我从小就爱看童话和寓言故事,因为它具有感化和教育我们儿童的力量。在这些书中,我最爱的是《格林...
格林童话是一本花样多的精美的书,里面有许多丰富多彩的故事,共有三十多个故事,其中有:《月亮》《乌鸦》《画眉嘴国王》之类的。我最喜欢的是:《玻璃瓶中的妖怪》里面讲的是:一个老人有个儿子叫:轰拉拉,他俩因家里穷,所以日子过的不怎么好,一天,老人的柴怎么也卖不出去,过了几天,钱怎么也凑不齐,儿子没钱上学,...