如果春天没有七彩的阳光,就没有蝴碟的满山飞舞;如果人间没有亲情,这个世界就会变得苍凉而荒芜,失去了它原有的色彩。在现实生活中,我们可以时刻感受到亲情。
一只怀孕的藏羚羊,为了保护自己的幼孩子,在被猎人的枪杀的关键时刻不惜自己的生命安全,向猎人下跪求饶,并流出了两行长泪,它倒地后仍是跪卧的姿势,眼角两行泪迹也清晰地留着。人有亲情,动物也有亲情,正是因为这种伟大的情感才使动物与人之间平等相处,在亲情面前,无论是人还是动物都是平等的,也正是因为这种情感,让人间变得温暖而明亮。
亲情,是一个亘古不变的主题,它没有历史史诗的惊心动魄,只像一场细雨,润物细无声。
在2008年5月12日的那一天,四川发生了8。0级大地震,这个无情的恶魔夺走了无数人的生命,使受难人都无家可归。但在这场大地震中,使我真正感受到了亲情永不下岗。在武警的救援过程中,发生了这样的一件事:在一位母亲和她刚出生不久的宝宝一起被埋在废虚下,他们发现,宝宝的妈妈双膝跪倒在地上,一只手撑着上面的石头,一只手将宝宝的头护,在妈妈的手机中发现了这样的一名话:“宝宝,妈妈永远爱你,你一定要好好活下去。”看到在妈妈的保护下,她的宝宝安详地睡着了,嘴角向上翘起,露出了微微的笑容。这一幕,使千千万万的中国人热泪盈眶,因为我们都知道,他的妈妈永远地离开了人世。
人间有了亲情,我们才会健康地成长;有了亲情,痛苦变成了快乐;有了亲情,世界将永远不荒凉,因为,亲情永下岗。