人们常说有的童年乐;也有的人说童年苦。童年其实都有酸,甜,苦还有乐。我来说说我的童年吧!我的童年是非常苦的。我从小就住在很偏僻的地方——登雅新村。你们应该没听说过吧,呵呵!打从我二年级时,妈妈就带我去补习了,那个老师时超级凶的,而我既然坐在她对面!每但我做错时,就骂我——阿嬷!我也知道老师是为我好,...
小时侯, 母亲用谎话编织的童话, 那是善意的谎言; 如今, 我走在每天必须面对的分叉路口, 听着每一句话, 这是谁的谎言??
早上,我睁开眼睛看见的不是灿烂的阳光,而是灰蒙蒙的一片。我明白,今天是个阴天。细细回想,我很久没有认真的听雨了,我真的想念它们了。呵呵,谢谢老天爷,一会我就听到了滴答滴答的响声,我明白是它们回来了。抬起头,穿上雨披,打上伞。我并没有束起马尾,因为我觉得这是最自然的我。我的这身装扮应该是很奇怪的,可是...
放学了,小女孩背着书包,她不想回家,因为有一大堆无趣儿的书和烦人的一大堆作业等着她,因为只有孤独和寂寞缠绕着她,因为。。。。。。最后还是要面对着作业、书和孤独。她的家,到处是训斥和批评,到处是理论的书籍,充满了寂寞。她孤独地坐在窗台,看着蓝天上自由翱翔的鸟儿,她真想变成一只洁白的海鸥,自由翱翔,寻求...
周末,我读了《高尔基的童年》这本书,它讲的是高尔基怎么在苦难的生活中坚强长大的故事。高尔基不像我现在的生活那么幸福,他的童年苦难远比欢笑多。他三岁时,父亲死于霍乱,母亲带着他到外公家生活。在这个家庭里,吵架斗殴是家常便饭,父子、兄弟之间为了争夺财产而勾心斗角。外公喜怒无常,脾气暴躁,好几次把小高尔基...
童年是一个万花筒,五彩缤纷;童年是一道道彩虹,耀眼夺目;童年是一只雄鹰,无忧无虑;童年是一只小鸟,自由翱翔!在我们的童年里,有欢笑,有悲伤,有喜怒,有哀乐。而在我的心中,童年永远是快乐的,无忧无虑的,没有一点的不开心,在现在看来,童年时流的一些泪水又算什么,至少还有快乐,可现在,童年没有了,快乐也就...
小小的一本书里,蕴藏着童年的故事;小小的一本书里面,书写着儿时的自己一颗纯真的心;小小的一本书里面,刻画着一张张有趣的面容。“我默默地想……童年重临于我的心头”。合上书,感觉心头空空的。不知是感触自己的童年没有英子的精彩、戏剧化,还是为英子惋惜,惋惜与英子建立了深厚感情的妞儿、秀贞、兰姨娘,还有爸爸...
童年,是每个孩子都拥有的。有欢乐,有悲伤,还有童年的天真。自打我懂事的那天起,什么都是新奇的。我喜欢和哥哥姐姐玩游戏,他们也喜欢跟我玩。以前玩的什么,我大概忘得一干二净了,但有一个游戏让我永远忘不了。一次,哥哥和姐姐来找我玩捉迷藏,他们二人一组,我一人一组。终于轮到我藏了。我看了看,这一个巴掌大的房...
变成蒲公英,撑着雪白的小伞。飞到云朵上,飘向火红的太阳。荡啊,荡荡往最美丽的地方。化作一丝出柔风,披着浓密的长发。有着晶莹的裙摆,光着小巧的脚丫。吹啊,吹吹出春的乐章。成为一条小鱼,摆着灵活的尾巴。看芦花的舞蹈,听小溪的歌唱。游啊,游跃出一朵欢快的水花。
都说童年是快乐的,我却不这么认为。直到有一天妈妈跟我说起了她的童年生活。妈妈是七十年代出生的,有姐弟三个。通常都是几年才做一件新衣服,老大穿了老二穿,老二穿了老三穿。我问:“旧的你也穿吗?”妈妈说:“穿呀!家家户户的小孩都这样。”我想我可没穿过旧衣服,我的衣服都是新的。妈妈说小时候吃包子都是一件奢侈...