东汉(公元23--220年)孝女曹娥救父投江。曹娥是东汉上虞人,父亲溺于江中,数日不见尸体,当时孝女曹娥年仅十四岁,昼夜沿江号哭。过了十七天,在五月五日也投江,五日后抱出父尸。就此传为神话,继而相传至县府知事,令度尚为之立碑,让他的弟子邯郸淳作诔辞颂扬。孝女曹娥之墓,在今浙江绍兴,后传曹娥碑为晋王义...
作为青春的代言人,大学生总洋溢着年轻的活力、充满着狂热的激情,对新奇刺激的大型活动必定会踊跃参与,全程投入。这类的活动必能让主办协会的知名度得到很大的提高,同时也让赞助的商家达到想要的最佳宣传效果,从而大家都得以大丰收。本年的元旦是活动开展的最好时机,产品宣传的最佳时间,形象策划的最棒时段。元旦晚会...
新中国第一个国际儿童节1950年6月1日,新中国的小主人们迎来了第一个国际儿童节。儿童是祖国的未来。但是,解放前,广大劳动人民的子女却被剥夺了受教育的权利,也被剥夺了欢乐的童年。新中国成立后,党和政府非常重视儿童的健康成长。尽管解放初期物质条件不足,困难重重,党中央还是重视儿童的全面发展。1949年...
人日亦称“人胜节”、“人庆节”、“人口日”、“人七日”等。传说女蜗初创世,在造出了鸡狗猪牛马等动物后,于第七天造出了人,所以这一天是人类的生日。汉朝开始有人日节俗,魏晋后开始重视。古代人日有戴&ldquo...
1、行前预先规划旅游路线,充分了解交通路况,进入山区应注意塌方落石与路肩塌陷。2、登山前应了解自己的健康状况,随时携带药物;有高山反应及身体不适者,勿免强上山。3、登山前特别要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布鞋和旅游鞋等平底鞋,勿穿高跟鞋,以免造成登山不便和有...
1.树木丛生,百草丰茂。2.绿树村边合,青山郭外斜。3.庭中有奇树,绿叶发华滋。4.鸟宿池边树,僧敲月下门。5.碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。6.忽如一夜春风来,千树万树梨花开。7.晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。8.沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。9.泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。10.枯藤老...
1、辛亥革命推翻了清王朝的统治,沉重打击了中外反动势力,为中国人民斗争的法展开辟了道路2、辛亥革命结束了统治了中国两千多年的封建君主专制制度,建立了中国历史上第一个资产阶级共和政府,使民主共和观念深入人心,并在中国形成了"敢有帝制者,天下共击之"的民主主义观念3、辛亥革命给人们带来了一次思想上的解放...
1;}大浪淘沙沧海撷珠——2011年社会热点多维解读导语:巧妇难为无米之炊。高考作文要做到内容充实,有意蕴,就离不开一定的材料做支撑。如果我们平时留心、用心整理,关注时事,从不同角度不同层面对时事进行思考与分析,那么我们的作文就会富有鲜明的时代气息和生活气息,我们的作文就会新...
重阳节(TheDoubleNinthFestival)农历九月九日,为传统的重阳节,又称“老人节”。因为《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。重阳节早在战国时期就已经形...
时至今日,礼品的敏复多样,使人们在情人节里有了更多的选择余地。面对不同的对象,奉送的礼物也变得不同,其中的技巧不容忽视。送给异性上司面对自己有好感的上司时,要慎之又慎,这不仅是情感的范畴,而且还关系到你自己的工作和对方的事业。所以,千万不能送体积庞大或价格不菲的礼物,以免被人落下话柄,对你和他(她)...