曾经,我受过这样的委屈。快学期考试了,老师叫我们抓紧时间复习。我的数学书上的一道思考题,我怎么也思考不出来,就请我们班思考题最好的牟好给我讲这道题。
他给我讲之前,叫我先把这道题的正确算式写好,再给我慢慢讲道理。我正在写牟好给我讲的算式时,李林过来了。他看见牟好在给我讲算式,就大声嚷嚷:“刘言在抄别人的作业!”还在黑板上写了我抄别人作业的事。
我心里很着急,怕他误会我,就连忙给他解释。可他不听,只说他相信他的眼睛所看到的一切。然后,他一转身,就跑到老师的办公室去打小报告去了。老师过来了,同学们也跟着来了。我心里越来越害怕。老师走到我面前,严厉地问:“刘言,你真的抄别人的作业了吗?”我委屈地说:“老师,我没有,请听我解释,我……”我正要给老师把情况讲清楚,李林就过来打断了我的话:“老师,刘言真的抄的,我亲自看见、亲自听见的!”老师听了他的话,就狠狠地批评了我。
同学们也嘲笑我是一个专门作弊的人,都不和我玩了。我一个人孤孤单单。当时,我的心里多么难受、多么委屈。他们为什么不听我解释就指责我、批评我呢?我真的太委屈了!