国画是我喜欢的一门艺术。中国画有悠久的历史和丰富的遗产,从已知独幅的战国帛画算起,至今已有2000余年的历史。
每个星期的星期日下午,我都会高高兴兴的去青少年宫学国画。国画中有花鸟画和山水画。我最拿手的是画牡丹和画老鹰。用墨分为五种,分别是干、湿、浓、淡、焦,用笔也有四种,分别是中锋、侧峰、顺锋、逆锋。我学国画已经学了三期,一期初级,两期中级。电视上说,只要愿意学,一定就能学好。所以,我学国画的信心大增,我觉得我一定能学好。
我们的国画老师画出的画栩栩如生,我很崇拜我的老师。他画的画栩栩如生。妈妈说我画的牡丹画的有层次感,老师也经常表扬我。我发现只要好好练,就能画得一次比一次好。国画是我最喜欢的业余,我要好好练习,取得更好的成绩。