各位老师,同学:你们好!今天我演讲的题目是《文明奥运伴我行》。2001年的7月13日,是令十三亿中国人民终生难忘的日子。在国际奥委会第112次全会上,北京以压倒性的绝对优势获得了2008年奥运会主办权。消息传来,举国欢庆,万人空巷。申奥的成功,标志着拥有百年历史的奥运会,将首次在有着五千年悠久历史和...
有文明真好文明起始于人类,人类创造了文明。在一个阳光灿烂的星期六,我和妈妈姑姑一起去安远,在车上,挤满了非常多的人,一个座位都没有了。过了一会儿,一位阿姨下了车,我急忙坐了过去,妈妈和姑姑就站在我的座位旁边。后来又有一位大约80多岁的老奶奶上了车,我站了起来,走了过去说:“老奶奶,过来这儿坐吧。”老...
今天,天气晴朗,暖暖的阳光照耀在身上舒服极了,我兴高采烈地向学校走去。刚走到学校大门口时,忽然感觉脚下一滑,我连忙用手撑在地上,想站起来。可是已经来不及了,我被一块香蕉皮狠狠地滑到,屁股坐到了地上。我气愤地站起来,寻找肇事者,只见前面有一个小朋友边剥香蕉皮边往地上丢,旁边的两个垃圾箱好像看不见一样,...
小酵素大能量环保实践活动制作环保酵素现在可流行啦,可以吃、可以用很有作用,又天然又环保还可以减少垃圾产生。我们今年的暑假科学作业中就有这一项动手又观察的内容。7月5日晴天,我先找来4L装的白塑胶桶洗干净,红色的火龙果皮一个,成熟的苹果一整个,切成小小块放入桶内,再放入红糖和自来水按(3:1:10)的...
五月的和风兜着弥漫的花香,门前的梧桐数着时间的脚步。科技飞速发展,“现代化”了生活,那么我们的诚信是否也需要“现代化"?纵观当前社会,三鹿奶粉带着人们的抱怨被撤下货架,本该造福人类的科技却造出了毒奶粉残害儿童。让我们没有想到的是一波未平,一波又起,“瘦肉精”和“熏馒头”又接踵而来。天同覆,地同载,我...
我心目中的文明城市不仅是一个干净整洁的城市,而且是每个人心目中都有着股“文明涌泉’’的品质高尚的城市。一个城市的干净整洁,对于一个城市的形象来说必然很重要,而这些干净的道路与空气……并非是真正的文明城市。“文明’’顾名思义就是一种高尚的个人行为和品质的体现,而这品质与行为并不是有口无心的敷衍和若无其...
家庭文明建设征文【篇一】文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明以一场雨,滋润了干涸的心灵好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人、塑造人,搞社会主义市场经济,特别要重视精神文明建设,坚持把物质文明和精神文明建设作为统一的奋斗目标要想改变城市面貌,不但要把建设搞好,还要...
暑期中,我们小记者在王老师的带领下,兴致勃勃地来到了太仓环保监测站。这个环保监测站真漂亮!整个大楼呈一个直角三角形,真是前卫气派。在楼下的草坪里,绿草茵茵,充满生机。在草坪旁,停着一辆绿白相间的车子,很是引人注目。见到这辆车子,同学们个个惊叹不已,不停地围绕它仔细观察,有的说是小客车,有的说是面包车...
2013年4月22日下午,一位名叫汪策的女志愿者在向地震灾区运送救灾物资时,在芦山县境内被坠石砸中,经抢救无效不幸去世。汪策生前是贵州某药业公司在川攀西片区经理。地震发生后,她主动请缨运送药品支援灾区,遭遇不测。4月28日原本是她33岁的生日,如今,生命的年轮停止转动,永远定格在32岁。作为一名普通...
"和谐"是十六大中反复出现的词汇,如春风拂面,让人备感亲切,也使人深长思之。中华民族素来是一个文明礼仪之邦,56个民族的相互依存、相互交流、相互借鉴、相映生辉,构成今天这个丰富多彩的中国。荀子曰:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”。我国传统文化的一大特色在于注重和谐,诸如"和...