同学们,你们是否觉得自己的父母非常唠叨呢 ?因此就非常讨厌他们。不过你仔细想想,又会从他们的话语中品味出暖暖的爱。
当家长嘱咐你要好好学习时你却把它当做耳旁风,那家长会多么伤心啊。
由此,我想到了地震灾区的一名还未满月的儿童,他是妈妈用血肉之躯保护着,才未被乱石砸死。但他的妈妈却死了。
如果他的妈妈能重生的话,我想他一定会比常人更珍惜属于自己的幸福。
两者相比我们是多么幸福啊。
说到这里,我又想到了自己,我每天衣食无忧,还可以学到丰富的知识。而且每天回到家里,还有爸爸、妈妈还有许多亲人来关心我。
我又是多么幸福啊,同学们,不要身在福中不知福了。
请大家珍惜所拥有的幸福吧。