中秋节日记
今天是农历八月十九日中秋节,中秋节又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节。今天早上,爸爸、妈妈和我一起去姥姥家过中秋。回家的路上,我们去了超市买了月饼。哇!这么多月饼呀!月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异,真漂亮!妈妈问我:“你还知道月饼以前叫什么吗...
XX年06月12日星期日天气:晴我的中秋节过得很快乐。中秋节的晚上院子里的小伙伴们全跑出来了个个带着节日的喜悦我在“特许”的情况下也出来玩了。我们商量着怎样庆祝中秋节大家你一言我一语争论不休最后我想出了怎样过一个快乐的中秋节就对大家说:“我们来个‘娃娃中秋大型演出会’吧”大家异口同声地说“好”!我们...
XX年09月14日星期三天气:晴中秋佳节之夜,皓月当空,皎洁的月光洒满了大地。吃着香甜的月饼,赏着明亮的月亮,有一种念头涌上心头……“爸爸,你敢和我来场象棋对抗赛吗?”我乞求爸爸。“没那闲工夫,我正看电视呢!”爸爸张嘴就说。“你别说你没时间,你根本就下不过我,”我用激将法激激他,看他还答应不?“嘿,...
XX年09月11日星期日天气:晴中秋节到了我们家吃过晚饭就开始准备过节了。哗!桌子上摆满丰富的食物:有哈密瓜、龙眼、苹果、柚子有芋头和炒石螺还有家乡的月饼。我们看到月亮了月亮是那么圆!圆圆的月亮代表一家人团团圆圆所以中秋节在古代又叫“团圆节”。望着月亮我心想:“月亮里面真的有嫦娥和玉兔吗?”大人一边...
今天,是农历十五中秋节,妈妈买了许多水果和月饼。 月饼的种类有很多:牛肉味的,五仁味的,青莲蛋黄味的,还有好多好多味道的,都很好吃。 妈妈还买了很多水果,我真希望每天都是中秋节!
XX年09月14日星期三天气:晴一年一度的中秋节又到了,我们班组织了一项闽南人特有的风俗——博饼。我很喜欢博饼,因为它既有趣又好玩。下午,我兴高采烈地来到学校,一到教室就听见同学们你一言,我一语的,议论纷纷:一秀是铅笔,二举是本子,三红是涂改液…博饼开始了,我第一个拿起骰子往碗里一扔,扔出了开门红—...
XX年09月05日星期一天气:晴我的中秋节过得很快乐。中秋节的晚上院子里的小伙伴们全跑出来了个个带着节日的喜悦我在“特许”的情况下也出来玩了。我们商量着怎样庆祝中秋节大家你一言我一语争论不休最后我想出了怎样过一个快乐的中秋节就对大家说:“我们来个‘娃娃中秋大型演出会’吧”大家异口同声地说“好”!我们...
美好的中秋节甘肃省靖煤公司二中小学部二(3)班杨淇中秋节的一天我和爸爸、妈妈去到爷爷家过节。哇茶几上摆满了好吃的:有香喷喷的月饼有各种新鲜的水果还有味美的烤鸡……爷爷笑呵呵地说“我们快吃吧。”“停!我有个节目谁能说一个关于月亮的古诗句才能吃月饼。”我歪着头说。爷爷乐了说:“猴子捞月亮。”“错。这是个...
XX年09月07日星期三天气:晴今天是中秋节由于天气不好月亮好久才出来。月亮从树梢上升起来了放出轻纱般而又冷冷的光辉照得河里分外白越发使人寒冷。只见天上一轮皓月池中一个月影上下争辉显得格外皎洁。朦胧的月色投下神秘的影子在水面上撒开浮动不定的光好像无数银色的鱼儿在那里游动。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地...
2012年09月05日星期一天气:晴中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂品尝月饼和瓜果享受天伦之乐。“每逢佳节备思亲”谁都希望在中秋佳节能够得以全家团聚这是人之常情但又总不能家家如愿。我爸爸是位电视新闻工作者因为忙于工作就有好几个中秋节都不能和我们一起度过。想到这里我不禁想起苏轼的《水调歌...