初一周记
俗话说:“欲要看究竟,处处细留心”。平时,你是否留意过一些细小的事物呢?比如说那一颗颗小小的铺路石。在一条正在修建的马路旁,我仔细审视了这些铺路石,它们形状各异,有深棕色的,浅灰色的,有黑色的,可谓是其貌不扬。偶然有一天,我再次经过这条马路,只见这些铺路石整整齐齐地被铺在马路上,它们毫无怨言,静静地...
在我成长的道路上,一定有许多困难,至今,我已感受到。我看见别人骑自行车,觉得很酷,也缠着爸爸,要他把阁楼上的自行车搬下来。在我的甜言蜜语、软磨硬泡下,爸爸终于“投降”了。他帮我把自行车搬到了院子里,要教我骑自行车,我把爸爸推回家:“不用了不用了,骑自行车多简单啊!你可别低估我了啊!”爸爸彻底无语了,...
猜猜我最喜欢吃什么食物?它喜欢穿白色的外衣,摸起来冰冰凉凉的,它的好朋友是新鲜的水果,如果再加上有奶香的炼乳,那就是人间美味。冬天吃它时,冰到头皮发麻;夏天吃它时,全身消暑,啊!非常快乐满足!心情好时,一口接一口,快乐似神仙,幸福无比;心情不好时,一口一口慢慢吃,所有不开心的事情,全部都抛到九霄云外...
不知不觉,我已走过了十三个春秋。在这段旅程中,发生了太多太多的事,就像是沙石,随着海水的涨退而消逝,然而总有会几件事,像是贝壳,经过了海浪的打磨,越发耀眼,在心里的闪闪发亮。父亲同事的儿子考上了清华,为了搞好关系,父亲请他们父子二人吃饭,当然也就带上了我。席间,我一言不发,面容僵硬的吃着。“你女儿一...
一只毽子在空中上下翻飞,“五十九、六十、六十一......”瞧,我在踢毽子呢!当我正在踢得起劲儿,陆昊楠走了过来,拍拍我的肩说:“蓝欣,我们来玩对踢吧!”陆昊楠可是参加过对踢比赛的呢!但我毫不畏惧,爽快地答应道:“来吧!”我挑好阵地,选了一块空旷的地方。陆昊楠先发球,只见他把球一扔,卯足了劲儿,用力...
当我疲累的时候,我需要一张大大的床,一件温暖的被子,然后躺在床上,舒服的成一个大字形。休息过后,我的身、心、灵,就会像那初出的朝阳一样充满了活力。因此当我疲累时,休息、睡觉是我的首选,但心灵上的疲累呢?你又是如何抒发情绪呢?身为小学生的我们,每天要面对考不完的试,写不完的评量,答不完的问答题,妈妈连...
6点整,闹钟准时地响起,那愈演愈烈的铃声不得不把我从睡梦中拽了起来。揉着惺忪的睡眼,梳着凌乱的头发,极不情愿地进行洗漱。朝着客厅的玻璃门向远方遥望,乳白色的轻雾弥漫大街小巷,笼罩着城市。月光幽幽地映在大地上,冷落的街道是寂静无声的。出门了,离学校开门的时间还很早,我便从书包中随意抽出了一本书,席地而...
篇一:捉龙虾的周记二则在暑假里,我和我的好朋友蒋宇一起去钓龙虾。那是一个比较凉爽的中午,我在楼上看电视,可没什么好看的,我感到很无聊。忽然,我听见楼下有人在喊:“徐庶嘉、徐庶凯,我们一起去钓龙虾吧!”我趴在阳台上一看,原来是我的好朋友蒋宇。我和弟弟跑到楼下,看见蒋宇手上正提着木桶,手里拿着钓竿,其实...