一天,我神秘地对妈妈说:“我今天买了一个玩具狂野猩”,妈妈惊奇地问:“你的钱是哪来的?”
于是我告诉了妈妈,我赚钱的经过。我每天放学后,都要去学校门口的商店,去看看那令我心驰神往的玩具,我多么想得到它们呀,但是妈妈不可能再给我买玩具了,因为这个月我已经买了三个玩具了。我喜欢百变机兽里的狂野猩,买它需要八元钱,我怎样才能有八元钱呢?
于是我想出了一个办法,我和奶奶商量好,我给奶奶背十首宋词,奶奶就给我八元钱,当我背全十首词,接过奶奶的钱时,我高兴极了,我自己终于能赚到买狂野猩的钱了。第二天,我用赚来的钱,买了我喜欢的狂野猩,心里别提有多高兴。
妈妈听后,轻轻地笑着摇摇头,噢!你就是这样赚到的钱啊!