在一个雨天,我站在窗前眺望。忽然,看到一幅画面,不仅让我联想起幼儿园时的一幅画面。
快到点了,要去学校了,外面正下着雨,虽不大,可风却不小,这么糟糕的天气怎么去呢?
让我骑车送你去吧。爸爸见我着急的在屋里来回踱步,开口道。
我听罢应了声,夹起一把伞跟随着爸爸出了门。
要不要把伞撑起来呀?我见风大便问了句。
不要,风大雨小,打伞没用,要是觉得冷,就靠着我的背吧。
一路上,我紧紧地贴着爸爸的后背,前面的寒风都从旁边刮过,靠着爸爸的背既温暖又舒服。
渐渐地,雨变成小雨,那一滴一滴雨水跳在人脸上,顽皮极了。从眯缝的眼中依稀看见爸爸的背已一点一点湿开了,我忍不住坐起身来把伞打开。
不只是我的手不灵活,还是前面的风太大,手里的伞又站不稳,撑低一点吧,又挡住了爸爸前行的视线。
伞太小,你一个人遮就可以,我不要紧。
再小的伞也该遮住您的背吧。我忙接上来。
爸爸没再说什么,我也不甘心似的一而再再而三地撑起伞来,但风还是那么的倔强,完全不理会我的急切,直到爸爸将我送到学校。我站在校门口目送爸爸直到他消失在一片朦胧中。
我心里很不踏实,我知道是什么原因。
我想,我就是那把伞,或许真的是伞太小而遮不住爸爸的背,挡不住前行的风。但是总有一天那把伞会越张越大,直到它坚强无比,能抵挡一切风雪,到时候爸爸就能享受温暖和舒适了。