要是以前,我把好歌推荐给妈妈:“妈妈,好听吗?”我期待着妈妈精彩的赞扬,没想到妈妈给出的评价却是:“这是什么歌呀,这么难听,就像和尚念经一样,怎么都听也听不懂。”“oh!mygod,这是周杰伦的《发如雪》,这可是我最喜欢的歌呀!”我惊讶不已,那么好听的歌怎么会是和尚念经呀?妈妈还是不懂,不屑一顾地说:“什么《发如雪》呀,我还雨如线呢!这种歌有什么好听的,我们那时的歌才叫好听。”说着就唱了一段,“浏阳河,弯过了九道弯……”我用手捂着耳朵,无奈地喊:“又来了!”我承认好听是好听,可是流行的也不一定不好吧。
如今,家里总回荡着好听的流行歌,不是我吹牛哦,有些歌词妈妈能倒背如流呢。妈妈变了,变得喜欢流行歌了。不过,这可不是一件稀奇的事,因为不是说女人都爱变吗?