您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 陌生人 > “与陌生人相处”
“与陌生人相处”
由于人类对地球无休止的开发和利用,地球母亲的寿命在急剧下降。为此政府不得不颁布一项紧急预案-----“人类迁往月球”行动倡议草案。
为了保证此项措施的可行性,政府决定先派遣一部分人去月球生活一段时间再来做决定。而已成为硕士生的我,也在这一部分人之内。
我随其他教授一行大约三十人一同坐进“奔月”号飞船。“奔月”号,顾名思义-----它的速度可达每秒800千米,从地球到月球只需要十几分钟的时间。而且它的外表由特殊材料构成,具有隐形的作用。他的驾驶员是一个叫“阿尔法”的机器人,“阿尔法”机智过人,头脑聪慧,经常耍点小可爱。你看,现在它懒散的靠在太空座椅上,嘴里嚼着口香糖,手里拿着一本《机器人的幸福时光》,边看边笑,可真够悠闲自在的啊!
十几分钟后,我们一行人已经站在月球表面,月球表面坑坑洼洼,人走起来非常不方便,而且有一种轻飘飘的感觉。这时,我们最新研制发明的“超智能手表”就派上用场了!这种“超智能手表”款式众多,你可以任意挑选自己喜欢的样式。它的作用更是不可小窥,它能够起稳定和调节身体平衡的作用,只要戴上这种手表,就算人站在垂直于地面的地方,也能和地面保持平行。这样,人在月球表面上行走就和在地球上行走没有什么差别了!
我们留下“阿尔法”看守飞船,其余的人踏上“未知的路途”。忽然,十几栋漂亮的庄园进入我们的视线。庄园里绿草莹莹,树木曲曲折折,枝干连着枝干,构成各种各样的千奇百怪的图案,许许多多的鸟儿互相鸣叫着,嘤嘤成韵,绿毯般的草地上零零星星的缀着几朵鲜艳的小花,让人心旷神怡。
这美丽的景色竟让我们疑心这一切的一切都不是真的。我们三十多个人,一边用不相信的眼光望着那仙境般美丽的景色,一边瞟一眼脚底下凹凸不平的地面,不约而同的下定一个结论-----月球上也会形成海市蜃楼。
就在我们默认这个结论时,一个人影朝我们走来,嘴里说着叽里呱啦的阿拉伯语。幸好我们通晓各国语言,要不真出现这种情况我们就束手无策了。
这个虽然白发苍苍但精神抖擞的老人热心的邀请我们参观他那座漂亮的大庄园。经过一番交谈,我们才了解到,原来他们是二战期间整个部落离奇失踪的拉达部落。