我的妈妈是一个勤快的人,她每周上五天班,中午不能回家。晚上回到家里要做饭、收拾家,还要给我判作业,帮助我复习功课。家里的家务事全都是妈妈做,她不光星期一到星期五非常忙,周末也很忙。每到周末,我去学画画,爸爸上班,我们走了以后妈妈就开始大扫除了。扫地,洗地,擦玻璃,洗衣服……
到了中午,我和爸爸回来以后,不但家里已经被妈妈收拾得一尘不染了,还有一桌香喷喷的饭菜等着我们。她总是说爸爸工作辛苦没有休息日,要让爸爸回到家好好休息,而我的任务就是学习,所以她包揽了所有的家务。这就是我的妈妈,一个比谁都勤快的妈妈。