晚上吃完晚饭,我发现妈妈爸爸都露出了一副疲倦的样子,于是我有趣大声的说:“今天本‘少爷’刷碗,都歇一会儿去吧!”爸妈一起回答:既然‘大少爷’刷碗,那我们就不客气啦!我爸我妈一个人看电视,一个人玩电脑,“唉,这两个大人哪”。
首先,我拿起妈妈的碗,用水冲了一遍。嘿,就属于妈的最干净。突然,我发现爸爸的碗上有一个大大的油点,我便拿出洗碗终极武器——钢丝球,将洗洁精倒入碗中,洗了一下,忽然出现许多泡泡,仔细一看,哦,我的天,洗洁精放多了!我冲了好几遍它才掉。哇,盘子上有这么多污渍,但我还是有解决的方法,我把菜汤倒干净后,倒了一些洗洁精,放了点水,把盘子泡了几分钟,之后我刷了一遍就OK啦!开始擦桌子,好多脏东西,没关系我自有妙招,我拿起垃圾筒用没洗的勺将垃圾推到垃圾筒里,然后,我又擦了一遍桌子,终于完工了。
通过这次劳动,我体会到了父母的辛苦,而且爸爸还夸我是劳动小能手了呢!