我的生活是快乐的。在家里,每天都有爸爸、妈妈、小妹和我的笑声,在家玩玩具、画画、弹弹琴,周末和家人逛公园,逛超市,去游乐场,这些都是我在城市中体验的快乐。放暑假了,我来到乡下姥姥家来感受不一样的快乐生活。姥姥在乡下买了一块地,在那里盖得房子居住,并且养了好多的小动物,还种些菜。我从早上起床就和姥姥开始了既忙碌又快乐的一天。乡下的空气是那么的清新,早上那带着露珠青草的味道,让我精神百倍。我们来到菜地,先到白菜秧上捉虫,再给西红柿秧去掉干一些,黄一些的叶子,然后给黄瓜秧豆角秧的竹竿架一一摆正,接下来用小桶逐个地浇水,那些小黄瓜小西红柿还真是可爱,不由自主地有种成就感了。
小动物开饭的时间到了,姥姥把羊牵出羊圈,牵到有青草的地方,我去采些嫩嫩的青草给小白兔,再喂小狗小猫了些剩下的骨头和小鱼,喂小猪一些玉米面,喂小鸡一些谷粒,它们大家吃得可香了,和小动物们在一起我觉得自己更加有爱心了。中午到了,姥姥武玉米地擗来几个玉米煮着吃,玉米还没出锅,闻着那喷香的玉米味,我的口水都快流出来了。中午炒的菜都是菜地里摘的,有茄子、豆角、苦瓜等等,就连鸡蛋都是刚刚从鸡窝里掏出来的。下午,我们又去菜地除草、施肥。再打扫院子,给小动物准备晚饭,不知不觉天色已暗了下来,傍晚了,这一天过得真快呀!虽然我觉得有些累,但是很充实,很快乐。不一样的快乐生活,明年暑假我还来!