六一儿童节是我们的节日,我非常喜欢这个节日。今天,我们每一个人都兴高采烈,因为在这个充满活力节日里,每个人都会收到意想不到的礼物。一进教室,老师就告诉我们今天没有课,早上学校在操场举行“讲故事比赛”,我已经交给吕婧与李丽丽两位同学了,希望她们能为我们班争光!下午是“一、二年级入少先对典礼”,也在操场举行,你们做哥哥姐姐的也要做好榜样……没等老师说完我们早已经搬着凳子冲向操场。
太阳火辣辣的,大家只做了一会儿,就坐不住了。许多同学热得不行了,纷纷回教室。就几十分钟,操场上人已没几个了,马上就轮到我讲故事了,我可比李丽丽紧张多了,她已是“老手”了,都上台几次了,可我是“新手”,这是第一次上台,没经验。时间在我眼里过得可真快,一下子就轮到我了,故事的题目叫《等明天》,刚上台时脚一直抖个不停,过了不久,心里不乱多了,也放松多了。只见台下的同学不停喊:“吕婧,做动作呀!”瞧我心一慌,把这大事给忘了。在最后关头,赶紧做了个动作。
一转眼到了下午,全体同学来到操场,大队长说:“‘一、二年级入少先对典礼’正式开始!”从六年级开始,一个个班级为一、二年级佩戴红领巾。所有班级的队伍都很整齐,像一条条直线,轮到我们班为一二年级戴红领巾,我们早已整装待发,一个个都精神百倍,走到一、二年级同学前,面带微笑着为他们佩戴红领巾。糟糕!正面我不会戴,只好找同学给她戴,我的脸都丢尽了。
典礼过后,我一下子收到许许多多的礼物,使我十分开心,十分快乐!